Jumat, 20 September 2024

Coffee Morning Polres Metro Bekasi : Pemkab Sambut Baik Deklarasi Pilkada Damai Ormas dan LSM

PEMERINTAHAN   Sep 19, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 94 Kali

id10465_Compress_20240919_135255_5250.jpg
Pj Sekda Kabupaten Bekasi, Jaoharul Alam menghadiri acara Coffe Morning dan Deklarasi Pilkada Damai bersama Ormas dan LSM se-kabupaten Bekasi yang berlangsung di Gedung Promoter Mapolres Metro Bekasi pada Kamis, (19/9/2024).

CIKARANG UTARA - Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bekasi Jaoharul Alam menghadiri acara Coffee Morning dan Deklarasi Pilkada Damai bersama para Organisasi Masyarakat (Ormas) dan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) yang di selenggarakan oleh Polres Metro Bekasi di Gedung Promoter Mapolres Metro Bekasi Cikarang Utara, pada Kamis (19/9/2024)

Mewakili Pj Bupati Bekasi, Jaoharul Alam mengatakan, Pemkab Bekasi menyambut baik digelarnya Deklarasi Pilkada Damai bersama Ormas dan LSM untuk terciptanya Pilkada Serentak yang aman dan kondusif.

Ia mengatakan, Kabupaten Bekasi sebagai daerah yang terus berkembang, mempunyai berbagai tantangan yang tidak sedikit, terutama menjelang pelaksanaan Pilkada tahun 2024. Mulai dari menjaga stabilitas keamanan, hingga mendorong partisipasi masyarakat secara aktif dan damai dalam proses demokrasi.

"Oleh Karena itu, perlu ada sinergi antara Forkompinda dengan penyelenggara Pilkada, Ormas dan LSM yang ada di Kabupaten Bekasi, sebagai salah satu kunci penting dalam menjaga ketertiban, keamanan dan transparansi di setiap tahapan Pilkada," katanya.

Lebih lanjut kata dia, dengan adanya acara Coffe Morning dapat mempererat silaturahmi, sinergi dan kolaborasi bersama, terutama dalam menghadapi dinamika kehidupan bermasyarakat di Kabupaten Bekasi, khususnya menjelang Pilkada 2024.

"Pilkada merupakan momen penting dalam kehidupan demokrasi, dan untuk itu perlu adanya kerjasama serta komunikasi yang baik antara semua elemen masyarakat, mulai dari penyelenggara Pilkada, aparat keamanan hingga organisasi kemasyarakatan." katanya.

Jaoharul Alam mengatakan, semua pihak agar menciptakan suasana yang mendukung terciptanya kedamaian dan kesejahteraan bersama.

"Kita juga harus waspada terhadap potensi konflik, hoaks, atau isu-isu negatif yang dapat menggangu stabilitas masyarakat," katanya.

Lebih lanjut kata dia, peran aktif dari Ormas dan LSM juga sangat diperlukan dalam mendukung dan menciptakan Pilkada 2024 yang aman dan kondusif.

"Peran tersebut selalu sejalan dengan kepentingan masyarakat yang lebih luas dan menciptakan keharmonisan di tengah perbedaan," terangnya.

Kapolres Metro Bekasi, Kombes Pol. Twedi Aditya Bennyahdi mengatakan, Ormas dan LSM dapat memelihara, ketertiban dan keamanan dalam pelaksanaan tahapan Pilkada 2024. Dia berharap, Pilkada 2024 tidak dinodai oleh gangguan kamtibmas yang dapat merugikan masyarakat.

"Ormas dan LSM juga harus mendukung semua kegiatan tahapan-tahapan Pilkada termasuk kampanye, seperti ikut menghimbau masyarakat untuk menjaga perdamaian, keamanan, kenyamanan. Berbeda pilihan itu wajar tetapi jangan sampai bersitegang," ujarnya.

Twedi mengatakan, peran serta Ormas dan LSM dalam Pilkada ini sangat penting khususnya dalam menciptakan situasi yang kondusif pada Pilkada, serta menciptakan komitmen bersama untuk menjaga kokohnya negara kesatuan NKRI.

"Mari kita jaga kondusifitas Kabupaten Bekasi, sehingga Pilkada 2024 dapat berjalan aman, nyaman dan kondusif," pungkasnya.

Reporter : Andre M Jafar