Senin, 23 September 2024

Bawaslu Kabupaten Bekasi Awasi Pengundian Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati Bekasi 2024

UMUM   Sep 23, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 89 Kali

id10489_IMG-20240923-WA0231.jpg
Ketua Bawaslu Kabupaten Bekasi, Akbar Khadafi. Foto : Refki Maulana

KEDUNGWARINGIN  - Ketua Bawaslu Kabupaten Bekasi Akbar Khadafi menyampaikan, Bawaslu ikut serta dalam pengawasan tahapan penetapan dan pengundian nomor urut pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Bekasi pada Pemilihan tahun 2024.

Dia menjelaskan dalam pengundian nomor urut ini semua pasangan calon dilakukan secara setara.

"Pengambilan nomor urut mesti sesuai dengan prosedur operasional yang diatur oleh surat dari KPU RI. Jadi kita mengawasi seluruh prosesnya. Dan perlakuan setara atau adil ya terhadap pasangan yang mengambil nomor urut," jelas Akbar usai rapat pleno terbuka pengundian dan penetapan nomor urut pasangan calon peserta Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bekasi tahun 2024, di halaman kantor KPU, Jalan Raya Rengas Bandung, Karangsambung, Kedungwaringin pada Senin (23/09/2024).

Usai penetapan ini, tanggal 25 September akan dimulai tahapan kampanye. Akbar mengimbau kepada seluruh pasangan calon untuk berkampanye sesuai dengan aturan yang berlaku.

Bawaslu juga hari ini, Senin, (23/09) telah melaksanakan penertiban Alat Peraga Sosialisasi (APS) dengan seluruh Pengawas Adhoc, bersama dengan Pemerintah Kabupaten Bekasi melalui Satpol PP.

"Kami melaksanakan penertiban alat peraga sosialisasi di seluruh wilayah Kabupaten Bekasi, kita mengerahkan seluruh Pengawas Adhoc dari mulai kecamatan untuk bersama dengan Pemkab Bekasi dalam hal ini Pol-PP, karena kami melihat masih banyaknya APS yang bertebaran di berbagai tempat," ucapnya.

Alat peraga ini, tambahnya akan bisa dipasang ketika nanti masuk dalam tahapan kampanye. Dengan tempat yang sudah diatur oleh KPU dan Pemerintah Kabupaten Bekasi.

"Jadi kan sudah ada nomor urutnya, kalau kemarin belum ada, nanti titiknya akan diatur dalam Keputusan Bupati Bekasi tentang tempat-tempat kampanye," jelasnya.

Reporter : Fajar CQA
Editor : Fuad Fauzi