Jumat, 13 September 2024

Bakesbangpol Gelar Rapat Koordinasi Kesiapan Pilkada Serentak 2024

UMUM   Aug 5, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 669 Kali

id10169_WhatsApp Image 2024-08-05 at 15.13.53.jpeg
PILKADA SERENTAK : Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Bekasi menggelar rapat koordinasi terkait kesiapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2024 di Ballroom Hotel Grand Cikarang Jababeka pada senin (05/08/2024). foto Andre M. Jafar

CIKARANG UTARA - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Bekasi menggelar rapat koordinasi terkait kesiapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2024 di Ballroom Hotel Grand Cikarang Jababeka pada senin (05/08/2024).

Acara tersebut dibuka oleh Sekretaris Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Bekasi, Asep Buchori dan didampingi Komisioner Anggota Bawaslu Jabar, Saiful Bahri, Kepala Bidang Politik Dalam Negeri (Poldagri) Kesbangpol Kabupaten Bekasi, Abdul Majid.

Sekretaris Bakesbangpol Asep Buchori berharap Pilkada serentak ini mendapatkan partisipasi tinggi dari masyarakat.

"Jadi melalui KPU dan Bawaslu mensosialisasikan kepada masyarakat tolak politik uang, kalau bisa bagaimana mendidik masyarakat agar mau memilih memimpin yang bagus dan amanah untuk kemajuan Kabupaten Bekasi," katanya.

Lebih lanjut kata dia, Bakesbangpol selalu komunikasi dan monitoring sebelum Pilkada maupun sesudah Pilkada. harapannya dapat terus mengevaluasi Pilkada yang berjalan dengan kondusif dan aman.

Bahkan berharapa para pemilih tingkat pelajar SMA untuk ikut partisipasi mengikuti pendidikan politik agar memberikan suaranya di Pilkada nanti. Bahkan juga di bidang organisasi masyarakat atau Ormas dapat berperan aktif agar mendukung Pilkada Kabupaten Bekasi di 2024 berjalan dengan baik.

“Sesuai dengan visi dan misi seorang pemimpin Kabupaten Bekasi, ya kami juga ada dibidang ormas terus melakukan sosialisasi, agar Pilkada ini berjalan dengan sukses," katanya.

Sementara itu, Kepala Bidang Politik Dalam Negeri (Poldagri) Kesbangpol Kabupaten Bekasi Abdul Majid menyampaikan, di tahun 2017 partisipasi pemilih untuk Pilkada 68 persen. Diharapkan tahun 2024 ini harus meningkat menjadi 80 persen atau 82 persen.

“Sehingga bisa berkolaborasi dengan para penyelenggara mensukseskan Pilkada serentak ini agar para pemilih meningkat dan berjalan dengan sukses," harapnya.

Kegiatan ini juga dihadiri pemateri Komisioner Bawaslu Jabar Saeful Bahri, Kepada Bidang Ketahaan Ekonomi, Sosial dan Budaya, Agama dan Organisasi Kemasyarakatan, Kesbangpol Jabar Endang Ruli dan Ketua KPU Kabupaten Bekasi Ali Rido.

Reporter : Andre M. Jafar

Editor : Fuad Fauzi