Minggu, 08 September 2024

Usung Tema Revolusi Mental, 113 Peserta Ikuti MTQ Tingkat Kecamatan Kedungwaringin

PEMERINTAHAN   Jul 24, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 163 Kali

id10095_IMG-20240724-WA0095.jpg
MTQ : 113 Qori-qoriah berasal dari 7 desa mengikuti gelaran Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke-5 Tingkat Kecamatan Kedungwaringin yang digelar selama satu hari. MTQ ke-5 ini diharapkan menjadi sarana mewujudkan revolusi mental menuju insan yang Qur'ani. Foto Refky Maulana

KEDUNGWARINGIN - 113 Qori-qoriah berasal dari 7 desa mengikuti gelaran Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke-5 Tingkat Kecamatan Kedungwaringin yang digelar selama satu hari. MTQ ke-5 ini diharapkan menjadi sarana mewujudkan revolusi mental menuju insan yang Qur'ani.

MTQ yang diramaikan ratusan kafilah ini, dibuka secara resmi oleh Camat Kedungwaringin, Maman Badruzaman (MBZ) didampingi ketua LPTQ Kedungwaringin, unsur Forkopimcam, Kepala KUA Kedungwaringan, serta unsur lainnya di Halaman Kantor Kecamatan Kedungwaringin pada Rabu, (24/07/2024).

Dalam sambutannya Camat Kedungwaringin, Maman Badruzaman (MBZ) mengatakan, selama beberapa bulan menjabat sebagai camat, antusias kegiatan keagaaman di Kedungwaringin sangat tinggi. Salah satu wujud nyatanya yaitu adanya lomba MTQ tingkat kecamatan pada tahun ini.

"Alhamdulillah selama hampir 5 bulan menjabat sebagai camat di Kedungwaringin, kegiatan keagamaan sangat luar biasa. Pada seminggu pertama sudah ada kegiatan pengajian, santunan anak yatim dan kegiatan keagaamaan lainnya. Artinya ini menunjukkan bahwa kegiatan keagamaan di Kedungwaringin sangat luar biasa," ujarnya.

Melalui ajang ini, diharapkan dapat menjaring potensi Qori-qoriah terbaik di Kedungwaringin. Sehingga dapat melaju untuk mewakili Kecamatan Kedungwaringin di tingkat Kabupaten Bekasi bahkan hingga kancah nasional.

"Melalui lomba MTQ hari ini kita berharap mendapatkan anak-anak atau kafilah di Kedungwaringin insyaallah akan kita kawal sampai di tingkat nasional," tuturnya.

Di tempat yang sama, Ketua LPTQ Kecamatan Kedungwaringin, Ratna Jatnika mengatakan kegiatan MTQ tingkat Kecamatan Kedungwaringin dimaksudkan untuk menumbuhkan kebangaan, pemahaman, dan pengamalan isi Al-Qur'an.

"Sedangkan untuk tujuan dari MTQ tingkat kecamatan ini adalah merupakan seleksi di tingkat kecamatan yang nantinya akan diikutsertakan di tingkat kabupaten," ujarnya.

Ratna menambahkan, Kecamatan Kedungwaringin menargetkan bisa menembus 10 besar serta mampu berprestasi yang terbaik di MTQ tingkat Kabupaten Bekasi.

Adapun gelaran MTQ ke-5 tingkat Kecamatan Kedungwaringin terdapat 8 cabang perlombaan antara lain MHQ (Musabaqoh Hifzil Quran), Tilawah Remaja, Murotal Anak, Syarhil Quran, Fahmil Quran, Qosidah, Tafsir Al Qur'an Bahasa Inggris, serta Tahfiz 30 Juz.

Reporter : Refki Maulana
Editor : Fuad Fauzi