Selasa, 22 Oktober 2024

Tingkatkan Pelayanan Publik, Pj Bupati Bekasi Beri Penghargaan Anugerah ASN Inovatif 2024

PEMERINTAHAN   Oct 22, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 37 Kali

id10614_Compress_20241022_185627_7504.jpg
ANUGERAH ASN INOVATIF 2024 : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi menyerahkan sertifikat Anugerah ASN Inovatif Tingkat Kabupaten Bekasi Tahun 2024, di Sakura Park Hotel, Cikarang Pusat, pada Selasa, (22/10/2024). FOTO : ENDAR RAZIQ B / NEWSROOM DISKOMINFOSANTIK.

CIKARANG PUSAT - Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi menyerahkan sertifikat penghargaan Lomba Anugerah Aparatur Sipil Negara (ASN) Inovatif Tingkat Kabupaten Bekasi Tahun 2024 di Sakura Park Hotel, Cikarang Pusat, pada Selasa, (22/10/2024).

Sebanyak 12 pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bekasi berhasil meraih penghargaan inovasi tersebut yang terbagi dalam empat kategori.

Pj Bupati Dedy Supriyadi mengatakan lomba inovasi ini bertujuan untuk memotivasi dan meningkatkan profesionalisme seluruh ASN berdasarkan peran dan tugas pada setiap instansinya masing-masing. Hadirnya inovasi ini juga dapat meningkatkan pelayanan publik agar lebih mudah dan efisien bagi masyarakat Kabupaten Bekasi.

"Lomba anugerah ASN ini merupakan salah satu bentuk pengakuan dan apresiasi atas capaian terhadap prestasi ASN khususnya di lingkungan Pemkab Bekasi. Saya berharap pemberian penghargaan ini dapat mendorong seluruh ASN agar semakin profesional menunjukan bakat dan kemampuannya dan berani mengambil keputusan," ungkapnya.

Dirinya menilai, melalui inovasi-inovasi yang telah diluncurkan mampu menyelesaikan berbagai permasalahan dengan upaya konkret di setiap unit Organisasi Perangkat Daerah (OPD) demi kemajuan Pemkab Bekasi. Manfaat dari hadirnya inovasi tersebut diharapkan bisa dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat.

"Saya mengucapkan apresiasi setinggi-tingginya kepada para pemenang lomba Anugerah Inovasi ASN Tingkat Kabupaten Bekasi Tahun 2024. Inovasi yang diperlombakan secara otomatis akan diikut sertakan ke level yang lebih tinggi menunggu merit system dimana manajemen talenta sedang digodog oleh BKPSDM," ujarnya.

Kepala Dinas Kominfosantik Kabupaten Bekasi, Yan Yan Akhmad Kurnia menjadi salah satu yang berhasil meraih penghargaan Lomba Anugerah Aparatur Sipil Negara (ASN) Inovatif Kabupaten Bekasi Tahun 2024 .

Yan Yan meraih peringkat ketiga kategori Jabatan Pimpinan Tinggi dengan mengangkat inovasi sistem pemaketan berbasis elektronik.

"Yang perlu ditingkatkan adalah bagaimana tata kelola dari masing-masing penyelenggaraan sistim berbasis elektronik ini bisa ditingkatkan. Jadi tidak hanya sekedar ada, tidak hanya sekedar dapat berjalan tetapi bagaimana kualitas terutama kualitas layanan yang seperti ini," kata Yan Yan.

Selain Kepala Dinas Kominfosantik, Kepala Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) Bahrul Ulum juga turut menyabet penghargaan peringkat pertama kategori Jabatan Administrator.

Melalui penghargaan tersebut dirinya semakin yakin dan optimistis agar Inovasi Bebunge yang dikembangkannya dapat dilanjutkan hingga ke tingkat provinsi dan nasional.

"Tentu penghargaan ini menjadi semangat dan apresiasi yang diberikan oleh Pj Bupati Bekasi menjadi motivasi tambahan untuk bersaing dan membawa inovasi ini ke tingkat yang lebih tinggi," ujarnya.

Reporter : Endar Raziq