Selasa, 22 Oktober 2024

Ini Langkah Pemkab Tangani Kerusakan Stadion Wibawa Mukti Akibat Angin Puting Beliung

PEMERINTAHAN   Oct 22, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 63 Kali

id10613_Compress_20241022_164403_3112.jpg
Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi meninjau kondisi terkini Stadion Wibawamukti yang terdampak bencana angin puting beliung pada Selasa (22/10/2024). Foto : Dokpim Pemkab Bekasi.

CIKARANG TIMUR - Pj Bupati Bekasi, Dedy Supriyadi bersama jajaran meninjau langsung kondisi terkini Stadion Wibawamukti yang terkena dampak angin puting beliung di Kelurahan Sertajaya, Kecamatan Cikarang Timur, pada Selasa (22/10/2024).

Pj Bupati Dedy Supriyadi menyampaikan, kondisi Stadion Wibawamukti mengalami kerusakan cukup parah akibat hujan deras disertai angin kencang yang terjadi pada Senin (21/10/2024) sehingga merusak beberapa bagian atap Stadion Wibawa Mukti.

Dedy menambahkan, peristiwa tersebut berlangsung sekitar 30 menit antara pukul 14.30 WIB hingga 15.00 WIB yang berdasarkan informasi dari BMKG kecepatan angin saat kejadian hampir mencapai 50 km/jam. Namun dirinya memastikan tidak ada korban jiwa saat kejadian berlangsung.

“Kondisinya lumayan cukup parah ya, terutama di sisi Tribun Barat yang memang sangat terdampak dari sisi atap, besi, dan lainnya. Namun syukur alhamdulillah pada saat kejadian tidak ada korban jiwa dan tidak ada kegiatan (event) yang berlangsung,” ujarnya.

Lebih lanjut, Dedy menyampaikan, saat ini pihaknya masih melakukan asesmen untuk menghitung kerugian dan mendata kerusakan yang terjadi di Stadion Wibawamukti.

"Ya, kami akan berupaya untuk melakukan perbaikan, termasuk mengajukan bantuan kepada pemerintah pusat. Karena kalau direnovasi sepenuhnya membutuhkan biaya yang cukup besar," ujarnya.

Dedy berharap kerusakan di Stadion Wibawamukti dapat segera ditangani sehingga bisa dimanfaatkan dan dipergunakan kembali oleh masyarakat khususnya untuk event-event olahraga.

Untuk keselamatan bersama, Dedy mengatakan pihaknya telah berkoordinasi dengan pihak kepolisian untuk melakukan pengamanan di area Stadion Wibawamukti yang mengalami kerusakan.

“Pihak kepolisian sudah menerapkan garis polisi (police line) di area lapangan stadion, jadi untuk sementara waktu Stadion Wibawamukti tidak bisa dipergunakan untuk kegiatan atau event olahraga,” tambahnya.

Selain di Stadion Wibawamukti, Dedy mengatakan, Pemkab Bekasi melalui BPBD sudah menndata masyarakat yang terkena dampak bencana angin puting beliung di dua desa sekitar.

Tercatat, ada sekitar 154 rumah yang terdampak di antaranya 22 rumah di Kelurahan Sertajaya dan 132 rumah di Desa Hergarmanah. Termasuk warung-warung di sekitar Stadion Wibawamukti.

“Tentunya kami akan berupaya membantu semaksimal mungkin, untuk bisa meringankan beban dari warga yang terdampak angin puting beliung kemarin,” katanya.

Reporter : Refki Maulana