Selasa, 15 Oktober 2024

Terkikis Aliran Sungai Cibeet, Pemkab Bekasi Perbaiki Jalan Longsor di Cikarang Timur

PEMERINTAHAN   Oct 15, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 127 Kali

id10590_Compress_20241015_081457_7687.jpg

CIKARANG TIMUR - Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi bersama jajaran Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga dan Bina Kontruksi (SDABMBK) meninjau perbaikan ruas jalan Cipayung-Cilampayan, yang longsor akibat derasnya aliran Sungai Cibeet, di Desa Cipayung, Kecamatan Cikarang Timur, pada Senin (14/15/2024).

Dedy mengatakan, pengerjaan pembangunan jalan dan dinding penahan tanah sepanjang 200 meter dan 175 meter yang dilaksanakan oleh Dinas SDABMBK, ditargetkan selesai paling lambat akhir November atau Desember 2024.

"Insya Allah ditargetkan pengerjaan ini selesai pada 15 Desember 2024, bisa pergunakan kembali oleh masyarakat di sekitar Cikarang Timur," terangnya.

Dedy mengatakan, agar konstruksinya lebih kuat, pengerjaan dilakukan dengan membangun bore pile (pondasi beton tiang) untuk menahan dinding tanah sehingga nantinya akan lebih kuat.

"Ya, ini sama seperti pengerjaan di Jalan Kalimalang, diantaranya harus mengebor tanah terlebih dahulu serta membuat Tembok Penahan Tanah (TPT) guna memastikan jalan tersebut menjadi lebih kuat," tutupnya.

Lebih lanjut Dedy menuturkan, dirinya pernah mengunjungi lokasi tersebut dua tahun lalu ketika terjadinya longsor di Jalan Cipayung.

"Ya, saya pernah mengunjungi ke tempat ini pada dua tahun yang lalu, kemudian direncanakan di tahun 2023 serta di 2024 ini sedang proses penanganannya," katanya.

Reporter : Andre M Jafar