Sabtu, 26 April 2025

Relawan Bangga Bekasi Bantu Anak Putus Sekolah di Sukawangi

PENDIDIKAN   Nov 2, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.264 Kali


84IMG_20211102_150035.jpg


SUKAWANGI –Relawan pejuang pendidikan Kabupaten Bekasi, Bhakti Bumi Bhagasasi (Bangga Bekasi) memberikan program beasiswa ke masyarakat Kabupaten Bekasi melalui konsep Entas Tuntas Angka Putus Sekolah.

Ketua Umum Bangga Bekasi, Ade Gentong mengatakan, gerakan relawan pejuang pendidikan ini bekerjasama dengan Pelatihan Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) dan Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Jawa Barat, untuk memberikan beasiswa kepada masyarakat, khususnya masyarakat Kabupaten Bekasi.

"Kami merupakan gerakan relawan pejuang pendidikan dalam upaya memberikan beasiswa kepada masyarakat yang putus sekolah," kata Ade, Selasa (02/11/21).

Pihaknya berharap, program tersebut bermanfaat untuk masyarakat, khususnya anak-anak, agar bisa melanjutkan sekolah.

"Alhamdullilah kami pada beberapa waktu yang lalu telah mengadakan acara seminar pendidikan, sekaligus melakukan wisuda pertama ke 250 siswa siswi sekolah kejar paket A, B, C di Kecamatan Sukawangi," ujarnya.

Ade menyebutkan, gerakan ini sudah ada sejak 5 tahun terakhir di Jawa Barat, namun karena di Kabupaten Bekasi masih banyak masyarakat yang putus sekolah karena faktor-faktor eksternal maupun internal, dengan itu pihaknya mendirikan program beasiswa di Kabuapten Bekasi.

"Untuk masalah program lanjutan di Kabupaten Bekasi, kami telah bekerjasama dengan PKBM yang ada di Telajung Cikarang Barat, agar siswa yang mengikuti program beasiswa kejar Paket A, B, C bisa mengikuti pembelajaran tatap muka,”ungkapnya.

Sementara itu Camat Sukawangi, Parno Martono menyambut baik program beasiswa yang diadakan oleh Bangga Bekasi. Dirinya berharap kegiatan tersebut dapat terus berjalan untuk membantu anak-anak putus sekolah.

"Ya, kami sangat menyambut baik program yang dilakukan oleh Bangga Bekasi. Dan saya selaku Camat Sukawangi akan menyediakan lahan untuk masyarakat dalam mengikuti program tersebut, sehingga semua masyarakat Sukawangi bisa memiliki ijazah paket A,B dan C," terangnya.

Selain itu Parno juga akan mewajibkan seluruh aparatur Desa, baik itu Kaur, Kadus, RT RW dan Linmas harus mengikuti sekolah kejar paket A, B, C, agar semua aparatur Desa di wilayah Kecamatan Sukawangi bisa mendapatkan pendidikan yang lebih baik.

Reporter : Ike Sopiah

Editor     : Yus Ismail

 

 

 

 

 

 

 

Berita Lainnya

Menteri Ketenagakerjaan RI Melepas 1.500 Lulusan SMK Kabupaten Bekasi untuk Program Magang ke 13 Negara
PENDIDIKAN   Apr 18, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Baznas Kabupaten Bekasi Optimalkan UPZ Sekolah untuk Bantu Siswa Tidak Mampu
PENDIDIKAN   Mar 18, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Dinas Pendidikan Kabupaten Bekasi Tangani Dampak Puting Beliung di SDN Telajung 04
PENDIDIKAN   Mar 18, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Ketua DPRD Kabupaten Bekasi Dorong Percepatan Perbup Fasilitasi Pesantren
PENDIDIKAN   Mar 11, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik