Minggu, 22 September 2024

Puskesmas Pebayuran Launching Layanan Rawat Inap Larasati

PEMERINTAHAN   Sep 26, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 723 Kali

id8306_Compress_20230926_202617_7970.jpg
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bekasi dr. Alamsyah melaunching pelayanan rawat inap di Puskesmas Pebayuran, pada Senin (25/09/2023).

PEBAYURAN - Puskesmas Pebayuran secara resmi melaunching pelayanan rawat inap dengan tema Larasati, "Layanan Rawat Inap Satu Hati" sebagai upaya dalam memberikan pelayanan kesehatan terbaik bagi masyarakat.

Kegiatan tersebut diresmikan secara langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bekasi dr. Alamsyah didampingi Camat Pebayuran Hasyim Adnan Adha, Kepala UPTD Puskesmas Pebayuran Umar Iskandar beserta jajaran terkait, pada Senin (25/09/2023).

Kepala UPTD Puskesmas Pebayuran, Umar Iskandar mengatakan, melalui launching ini diharapkan dapat meningkatkan semangat dan motivasi para petugas Puskesmas Pebayuran dalam memberikan pelayanan kesehatan bagi masyarakat dengan mutu yang terjamin.

"Alhamdulillah launching kemarin berjalan dengan baik. Mudah-mudahan ini tersosialisasikan ke masyarakat Pebayuran dan sekitarnya bahwa di Puskesmas Pebayuran sudah ada ranap (rawat inap)," ujarnya pada Selasa, (26/09/2023).

Dia menyebutkan, terdapat beberapa fasilitas yang tersedia di ruang rawat inap untuk masyarakat. Terdapat 12 Bed Pasien yang telah dilengkapi dengan AC maupun toilet, dengan tujuan agar dapat memberikan kenyamanan dan keamanan.

"Tahap ini kita baru bisa melayani untuk rawat inap 12 tempat tidur, 4 untuk pasien laki-laki, 4 untuk pasien perempuan, dan sisanya untuk anak-anak. Tentunya kita terus berusaha melayani masyarakat dengan maksimal supaya masyarakat terlayani dengan baik, aman dan nyaman," terangnya.

Dia menambahkan, pihaknya akan terus berupaya meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan serta memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Pebayuran dan sekitarnya. Dengan demikian, dirinya berharap ke depannya seluruh masyarakat bisa mendapatkan pelayanan yang berkualitas dan berkesinambungan.

"Sehingga masyarakat tidak perlu jauh-jauh lagi mendapatkan pelayanan rawat inap dan cukup datang ke Puskesmas Pebayuran. Untuk itu mohon doa dan dukungannya dari semua lintas sektor serta masyarakat supaya Puskesmas ini terakreditasi Paripurna," tambahnya.

Peresmian tersebut ditandai dengan pemotongan pita dan dihadiri oleh Danramil Pebayuran, Kapolsek Pebayuran, Aparatur desa dan kelurahan, Sekcam Pebayuran, Kepala BPJS Cabang Cikarang, seluruh staf Puskesmas Pebayuran serta unsur terkait lainnya.

Reporter : Refki Maulana