Rabu, 25 September 2024

Pj Sekda Jaoharul Alam Apresiasi Lomba Paduan Suara Forum Wanita Lintas Agama

PEMERINTAHAN   Aug 31, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 439 Kali

id10339_Compress_20240831_133838_8693.jpg
LOMBA PADUAN SUARA : Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Bekasi Jaoharul Alam membuka Lomba Paduan Suara yang digelar Forum Wanita Lintas Agama (Forwala) Kabupaten Bekasi, di Gedung Teater Graha Pariwisata, Komplek Stadion Wibawa Mukti, Kelurahan Sertajaya, Kecamatan Cikarang Timur, pada Sabtu, (31/08/2024). FOTO : ENDAR RAZIQ B / NEWSROOM DISKOMINFOSANTIK.

CIKARANG TIMUR - Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bekasi Jaoharul Alam membuka kegiatan Lomba Paduan Suara yang di gagas oleh Forum Wanita Lintas Agama (Forwala) Kabupaten Bekasi yang berlangsung di Gedung Graha Pariwisata Kompleks Stadion Wibawamukti Cikarang, pada Sabtu (31/8/2024).

Pj Sekda Kabupaten Bekasi, Jaoharul Alam mengatakan, kegiatan ini sangat positif untuk menanamkan kepada para generasi muda, sikap toleransi serta saling menghargai diantara perbedaan yang ada.

"Pemerintah Daerah dan Forkopimda mensupport kegiatan ini termasuk Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB), untuk saling menghargai perbedaan baik suku, agama, dan memupuk sikap toleransi dan kebersamaan," katanya.

Menurutnya, perbedaan adalah bagian dari keberagaman yang tidak bisa dihilangkan, dimana di setiap tempat selalu ada, yang harus dikelola dengan baik agar menjadi potensi untuk bersinergi.

"Kita harus menyikapinya secara bijak, sehingga perbedaan itu menjadi suatu potensi yang bisa kita sinergikan untuk bersama-sama membangun Kabupaten Bekasi," terangnya.

Jaoharul Alam mengatakan, bahwa Forum Wanita Lintas Agama (Forwala) Kabupaten Bekasi mempunyai banyak program yang sudah dilakukan dalam membantu Pemerintah Kabupaten Bekasi.

"Salah satunya adalah bantuan untuk kekeringan, itu sudah dilakukan pada tahun lalu seperti bantuan air, tahun ini diharapkan bisa membantu masyarakat yang saat ini kekeringan di beberapa wilayah Kabupaten Bekasi," ungkapnya.

Ketua Forwala Kabupaten Bekasi, Sri Sugiarti menambahkan, tujuan digelarnya kegiatan ini adalah untuk menumbuhkan dan mengembangkan rasa toleransi sejak dini.

"Ya, karena toleransi dan saling menghargai perbedaan harus kita tanamkan sejak dini," terangnya.

Dia menyebutkan, lomba paduan suara yang di gagas oleh Forum Wanita Lintas Agama (Forwala) Kabupaten Bekasi diikuti 17 grup perwakilan dari masing-masing umat beragama.

"Kita juga tambahkan kategori untuk pelajar, baik tingkat SMP dan SMA," terangnya.

Reporter : Andre M Jafar