Jumat, 13 September 2024

Pj Bupati Dani Ramdan Buka Kejurda Bola Voli U-15 Tingkat Jawa Barat

OLAH RAGA   Aug 5, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 688 Kali

id10161_Compress_20240805_082429_9366.jpg
KEJURDA BOLA VOLI U-15 : Pj. Bupati Bekasi Dani Ramdan secara resmi membuka Kejuaraan Daerah (Kejurda) Bola Voli U-15 Tingkat Provinsi Jawa Barat, memperebutkan Piala Bupati Bekasi di GOR Tambun Selatan, pada Minggu, (05/08/2024). FOTO : ENDAR RAZIQ B/NEWSROOM DISKOMINFOSANTIK.

TAMBUN SELATAN - Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan membuka secara resmi Kejuaraan Daerah (Kejurda) Bola Voli U-15 tingkat Provinsi Jawa Barat tahun 2024, yang digelar di GOR Tambun Selatan, pada Minggu (4/8/2024).

Acara tersebut dihadiri Ketua Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Jawa Barat, Agus Djumaedi, Kadisbudpora Kabupaten Bekasi, Iman Nugraha dan Sekretaris Umum KONI Kabupaten Bekasi, Batong Sulaeman.

Dani Ramdan mengatakan, Kejurda Bola Voli tingkat Jawa Barat ini untuk memberikan ruang kepada atlet-atlet muda, yang ingin merintis dan meraih prestasi di dunia bola voli.

"Kejurda Bola Voli U-15 ini untuk pembibitan dan masih butuh pengembangan, kita berikan ruangannya untuk usia remaja melalui kejuaraan bola voli tingkat Jawa Barat ini," terangnya.

Lebih lanjut Dani menyampaikan, melalui Kejurda Voli tingkat Jawa Barat, para atlet muda Kabupaten Bekasi bisa punya lawan tanding untuk meningkatkan kemampuan.

"Kita datangkan pesertanya dari seluruh Jawa Barat, supaya atlet kita tidak jago kandang dari U-15 sudah siap bertanding dengan daerah manapun di tingkat Provinsi bahkan Nasional," terangnya.

Dani mengatakan, dilihat dari semangatnya, para atlet voli asal Kabupaten Bekasi sangat optimis untuk meraih juara, baik tingkat Provinsi maupun tingkat Nasional.

"Ya, optimisnya tinggi, karena kita (Kabupaten Bekasi) adalah Juara Umum Porprov Jawa Barat, jadi semangatnya juara, kemarin juara umum juga Pekan Olahraga Pelajar Wilayah Daerah (Popwilda) tingkat Jabar, jadi kita memang auranya juara," ujarnya.

Sementara ditempat yang sama, Kadisbudpora Kabupaten Bekasi, Iman Nugraha mengatakan, Kejurda Bola Voli Indoor U-15 tingkat Jawa Barat dilaksanakan selama 8 hari, mulai tanggal 4-11 Agustus 2024.

"Kegiatan ini digelar di dua tempat, untuk Putri di GOR Tambun Selatan dan untuk Putra di GOR Nurul Azhar Kecamatan Setu," katanya.

Lebih lanjut Iman Nugraha mengatakan, Kejurda Voli U-15 ini memperebutkan Piala Pj Bupati Bekasi Cup, yang diikuti 64 tim terdiri dari 32 tim putri dan 32 tim putra.

"Pada kejurda ini Kabupaten Bekasi mengirimkan 8 tim putra dan 8 tim putri. Jadi totalnya kita mengirim atlet voli sebanyak 16 tim untuk putra dan putri," katanya.

Selain itu, kejurda voli ini juga sebagai ajang seleksi atlet yang akan mewakili Jawa Barat di Kejuaraan Nasional.

"Sekarang kita cari atlet untuk mewakili Jabar di tingkat Nasional yang akan digelar tahun depan di Tangerang," terangnya.

Reporter : Andre M Jafar