Rabu, 18 September 2024

Lagi, Atlet Kabupaten Bekasi Sumbang Medali Emas untuk Jabar di PON XXI

OLAH RAGA   Sep 12, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 168 Kali

id10426_Compress_20240912_134929_9254.jpg
Atlet Kabupaten Bekasi, Raqiel Azahra yang turun di Selam Kolam 100 M Bifins, menyumbangkan satu medali emas untuk Jawa Barat di PON Aceh-Sumut 2024, di Kolam Tirta Raya Banda Aceh, Rabu (11/9/2024).

MEDAN -- Raihan medali emas kontingen Jawa Barat kian meningkat di PON XXI Aceh-Sumatera Utara. Atlet-atlet andalan Kabupaten Bekasi masih mendominasi menyumbang medali untuk Jawa Barat.

Terbaru satu emas disumbangkan atlet Kabupaten Bekasi, Raqiel Azahra yang turun di Selam Kolam 100 M Bifins, di hari pertama perlombaan selam kolam (PON) Aceh-Sumut 2024, di Kolam Tirta Raya Banda Aceh, Rabu, (11/9/2024).

Raihan emas dengan waktu cepat itupun, menjadi pembuka yang baik, bagi atlet Jawa Barat yang saat ini tengah berlaga di perlombaan tersebut.

"Sampai saat ini, atlet kita yang tengah memperkuat Jabar di PON masih on progres. Raihan emas terbaru dari perlombaan selam kolam, Raqiel," ujar Ketua Harian Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Bekasi, Abdul Halim, Kamis (12/09/2024).

Tidak hanya emas, medali perak dan perunggu juga diraih atlet Kabupaten Bekasi. Bahkan, di Cabor Panjat Tebing pun sudah mulai menunjukkan kemampuannya, dengan menyumbangkan medali perunggu di Nomor Combined Mix.

"Bim sigrid, dari panjat tebing nomor Combined mix juga sudah menunjukkan kemampuannya," katanya.

Ia menambahkan, tensi pertandingan di tiap venue lumayan tinggi. Kendati demikian, Halim sapaan akrabnya memastikan atlet Kabupaten Bekasi yang tengah memperkuat Jawa Barat masih dalam kondisi prima.

"Saat ini, beberapa atlet kita di beberapa Cabor akan menghadapi final. Mohon do'a nya, semoga atlet kita yang tengah memperkuat Jawa Barat mampu meraih hasil terbaik bagi Jawa Barat, dan dapat mengharumkan nama Kabupaten Bekasi," ujarnya.

Reporter : Dani Moses