Selasa, 23 April 2024

Korwil Dinas Pendidikan Kecamatan Cikarang Utara Dorong Peningkatan Program Pendidikan Mutu

PENDIDIKAN   May 17, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 4.714 Kali

id4750_Compress_20220517_160953_3834.jpg
Koordinator Dinas Pendidikan Wilayah Kecamatan Cikarang Utara, Nasim Surahman

CIKARANG UTARA - Dinas Pendidikan Koordinator Wilayah Kecamatan Cikarang Utara Kabupaten Bekasi siap memaksimalkan program pendidikan mutu sesuai arahan Dinas Pendidikan Kabupaten Bekasi.

Koordinator Dinas Pendidikan Wilayah Kecamatan Cikarang Utara, Nasim Surahman mengatakan, langkah yang akan dilakukan antara lain meningkatkan sumber daya manusia yang unggul, khusus guru dan meningkatkan Merdeka Belajar di Kecamatan Cikarang Utara.

“Ya, kami terus maksimalkan program pendidikan mutu yang ada di Kecamatan Cikarang Utara untuk menambahkan SDM Guru yang lebih maju dan unggul serta Merdeka Belajar,” katanya.

Nasim menjelaskan, ketika guru sudah paham dengan semua program pendidikan mutu ini, otomatis guru tersebut memahami dalam kinerja seperti mengajar dalam sehari-hari.

“Otomatis ketika guru sudah memahami mutu pendidikan yang berkualitas, guru lebih mudah untuk menjalankan tugas sehari-hari dengan baik,” ungkapnya di Kantor Dinas Pendidikan Koordinator Wilayah Kecamatan Cikarang Utara pada Selasa, (17/5/22).

Nasim mengatakan, Korwil Kecamatan Cikarang Utara sebagai perantara dari Dinas Pendidikan Kabupaten Bekasi diharapkan kehadirannya dapat dirasakan manfaatnya oleh semua pihak, khususnya peningkatan mutu pendidikan di Kabupaten Bekasi semakin berkualitas lagi.

Ia mengatakan, saat ini tugas dari Korwil Kecamatan Cikarang Utara meliputi jenjang pendidikan tingkat Taman Kanak-kanak (TK), PAUD, SD hingga SMP.

"Dulu itu UPTD membawahi cuma TK/PAUD dan SD saja. Alhamdulillah sekarang ini lingkup kerjanya lebih luas, " terangnya.

Dirinya berharap keberadaan korwil pendidikan dapat berkontribusi terhadap kemajuan pendidikan di Kabupaten bekasi.

Reporter : Andre M Jafar