Kamis, 26 September 2024

Kecamatan Tambelang Gotong Royong Bersihkan Sampah Liar di Area Pasar

PEMERINTAHAN   Jul 14, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 719 Kali

id7627_WhatsApp Image 2023-07-14 at 11.45.41.jpeg
BERSIH : Kecamatan Tambelang bersama unsur Muspika, Organisasi Sosial Kemasyarakatan, serta Relawan Kebersihan melaksanakan kegiatan pemeliharaan lingkungan dengan melakukan pengangkutan sampah liar yang berada di sisi Pasar Tambelang.

TAMBELANG - Kecamatan Tambelang bersama unsur Muspika, Organisasi Sosial Kemasyarakatan, serta Relawan Kebersihan melaksanakan kegiatan pemeliharaan lingkungan dengan melakukan pengangkutan sampah liar yang berada di sisi Pasar Tambelang.

Camat Tambelang, Cecep Supriyadi menerangkan, pengangkutan sampah tersebut merupakan tindak lanjut dari program Kebersihan, Keindahan dan Ketertiban (K3) yang sudah diagendakan sebelumnya sejalan dengan program yang diamanahkan Pj Bupati Bekasi.

"Kita melibatkan semua unsur untuk membersihkan sampah yang berada di sebelah pasar tambelang, hal ini kita laksanakan berturut-turut selama lebih kurang untuk yang kali ketiga," ungkapnya ditemui pada Jum'at (14/07/2023).

Cecep mengungkapkan, pihaknya menyadari di wilayah Tambelang saat ini belum memiliki Tempat Pembuangan Sampah Terpadu (TPST). Namun bukan menjadi suatu alasan bagi masyarakat untuk membuang sampah sembarangan.

Ia pun mengimbau, agar semua pihak dapat bersama-sama mengatasi permasalahan sampah tersebut dengan lebih meningkatkan kesadaran di lingkungan wilayahnya masing-masing.

"Setelah ini kita juga sudah melaksanakan fungsi antisipasi dengan memasang pagar dan banner di lokasi tersebut, agar warga lebih sadar kebersihan karena pada akhirnya kebersihan tersebut kembali kepada kita masing-masing," tegasnya.

Kepala UPTD Wilayah II Sumardi mengatakan, dari DLH Kabupaten Bekasi menurunkan personel sebanyak 30 untuk membersihkan tumpukan sampah disepanjang jalan Tambelang.

"Ya selain personel kami juga menurunkan tiga truk serta dua gerobak  motor untuk mengangkut sampah di area ini," terangnya.

Sumardi menjelaskan, sampah yang diangkut sebanyak puluhan ton serta yang didominasi oleh sampah pelastik di sepanjang punggir jalan Tambelang.

"Ya, nantinya sampah tersebut akan di bawa ke TPA Burangkeng melalui mobil yang sudah di sediakan," katanya.

Reporter : Arif Tirano

Editor : Fuad Fauzi