Sabtu, 27 Juli 2024

HUT PMI Ke-78, PMI Kabupaten Bekasi Maksimalkan Pelayanan Mobile Unit Donor Darah

SOSIAL   Sep 19, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 897 Kali

id8250_WhatsApp Image 2023-09-19 at 05.51.34.jpeg
PMI : – Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bekasi memperingati HUT PMI ke-78 dengan memasifkan Mobile Unit Donor Darah guna memaksimalkan pelayanan pasien untuk transfusi darah. foto Akbar Nurachmman

CIKARANG PUSAT – Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bekasi memperingati HUT PMI ke-78 dengan memasifkan Mobile Unit Donor Darah guna memaksimalkan pelayanan pasien untuk transfusi darah.

Ketua PMI Kabupaten Bekasi, Akhmad Kosasih mengatakan, tema HUT PMI ke-78 tahun ini adalah “Menolong Sepenuh Hati” yang secara garis besar peran utama PMI kepada masyarakat adalah menyediakan pasokan stok darah yang berkualitas.

“Stok ketersediaan di bank darah kita masih sangat aman, artinya untuk memenuhi permintaan kebutuhan pasokan darah di Kabupaten Bekasi sangat mampu. Namun kami tetap melakukan pelayanan jemput bola untuk terus menambah ketersediaan darah kita,” ujar Kosasih pada Senin (18/09/2023).

Kosasih menjelaskan, hal tersebut dapat dilakukan dengan memasifkan Mobile Unit Donor Darah untuk dapat mengakomodasi pihak-pihak yang ingin melakukan transfusi darah kepada PMI Kabupaten Bekasi.

“Bertepatan dengan HUT PMI kita melaksanakan dua kegiatan donor darah dari PT. Titra Alam Segar dan Yayasan Al Hidayah Islamic School. Sebanyak 121 kantong darah berhasil kita kumpulkan dari 169 orang yang mendaftarkan diri untuk mendonorkan darahnya, dan sisanya tidak dapat mendonorkan darah,” katanya.

Dirinya juga menambahkan, Mobile Unit Donor Darah juga dapat melakukan pelayanan donor darah untuk masyarakat umum. Sehingga apabila masyarakat di Kabupaten Bekasi ingin melakukan donor darah dapat menghubungi 081317907171, pelayanan donor darah gedung PMI 021-88332002, pelayanan pasien dan bank darah rumah sakit 021-88331414.

“Semua layanan terkait donor darah sudah kita sediakan hotlinenya, jadi apabila masyarakat merasa butuh atau ingin melakukan donor darah bisa menghubungi nomor tersebut,” tutupnya.

Reporter : Akbar Nurachman

Editor : Fuad Fauzi