Sabtu, 28 September 2024

Dinsos Kabupaten Bekasi Apresiasi Yayasan Al Fajar Berseri Angkat Bakat Warga Binaan ODGJ

SOSIAL   Dec 18, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.338 Kali

id8853_WhatsApp Image 2023-12-18 at 09.24.34.jpeg
BAKAT : Kepala Dinas Sosial Kabupaten Bekasi Hasan Basri mengatakan pihaknya menyambut baik dan merespon secara positif upaya Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) Yayasan Al Fajar Berseri yang bergerak dalam penanganan Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) atau rehabilitasi gangguan mental. foto Fajar CQA

CIKARANG PUSAT - Kepala Dinas Sosial Kabupaten Bekasi Hasan Basri mengatakan pihaknya menyambut baik dan merespon secara positif upaya Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) Yayasan Al Fajar Berseri yang bergerak dalam penanganan Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) atau rehabilitasi gangguan mental. Mitra dari Dinsos ini berhasil mengangkat bakat ODGJ binaannya untuk menjadi penyanyi.

Menurutnya Yayasan yang ada di Sumberjaya, Tambun Selatan ini punya program yang memberikan kesempatan para ODGJ untuk dapat kembali normal dan sembuh dari gangguan mental yang selama ini mereka alami hingga bertahun-tahun lamanya, sekaligus mematahkan stigma negatif dari sebagian masyarakat.

"Kami dari pemerintah kabupaten dan Dinas Sosial mengucakapkan terima kasih. Ini suatu hal yang amat kita syukuri. Di antara yang tinggal di yayasan Al Fajar Berseri, atas bimbingan, mereka punya bakat yang bisa disalurkan. Kita wajib bersyukur, mereka yang memiliki kekurangan, ternyata punya kelebihan, punya talenta, yang belum tentu kita miliki. Atas dorongan, atas motivasi, mereka ingin bangkit membuktikan kepada kita semua, bahwa mereka juga bisa seperti orang pada umumnya," jelas Hasan Basri di kantornya, pada Senin, (18/12/2023).

Yayasan ini, jelas Hasan Basri memiliki 590 warga binaan dan berhasil mewujudkan bakat 3 orang yang memiliki potensi menjadi penyanyi. Bahkan dilatih langsung oleh penyanyi dangdut Jenita Janet. Karena itu sambung Hasan Basri ini bisa menjadi motivasi lembaga mitra dinsos lainnya.

"Jadi pada saat saya hadir kemarin ke Yayasan ini, ada 3 warga binaan ini namanya Rosi Arisha, Elsi Ardella dan Silla Swastika yang dinilai memiliki bakat spesial yaitu menyanyi bahkan mengeluarkan single. Mudah-mudahan bisa jadi motivasi buat semua orang, bahwa dibalik apa yang terjadi pada mereka, ada yang mau mengangkat harkat derajat mereka," lanjutnya.

Dia berharap, bakat ini bisa terus didukung langsung oleh yayasan tersebut, sehingga mampu membuat warga binaan lainnya terdorong untuk memiliki prestasi meskipun sebelumnya memiliki keterbatasan.

"Saya bersyukur mereka yang memiliki keterbatasan, punya talenta yang belum tentu dimiliki semua orang," tuturnya.

Reporter : Fajar CQA

Editor : Fuad Fauzi