Rabu, 25 September 2024

Dani Ramdan Buka Turnamen Futsal Pj Bupati Bekasi Cup 2023

OLAH RAGA   Aug 11, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 656 Kali

id7878_WhatsApp Image 2023-08-11 at 19.03.33.jpeg
TURNAMEN : Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan membuka turnamen futsal Pj Bupati Bekasi dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Bekasi Ke-73.

CIKARANG PUSAT – Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan membuka turnamen futsal Pj Bupati Bekasi dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Bekasi Ke-73. Pembukan turnamen itu ditandai dengan penendang bola ke gawang oleh Sekda Kabupaten Bekasi Dedy Supriyadi, Forkopimda Kabupaten Bekasi serta Management Deltamas.

Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan berharap turnamen futsal ini menjadi kontribusi para rekan-rekan media center dalam rangka merayakan rangkaian Hari Jadi Kabupaten Bekasi ke-73 dan HUT RI ke-78.

Dia juga mengucapkan terima kasih kepada para sponsor, khususnya Deltamas yang telah mendukung kegiatan ini.

"Ini saling kolaborasi sama-sama memeriahkan hari jadi Kabupaten Bekasi dan HUT Republik Indonesia," kata Dani Ramdan saat diwawancarai di Sport Center Deltamas, pada Jumat (11/8/2023).

Dani mengatakan, turnamen ini juga menjadi ajang silaturahmi antar SKPD yang berada di Kabupaten Bekasi serta menjadikan cinta olahraga agar badan menjadi sehat. Sehingga ketika badan sehat, akan berpengaruh terhadap produktivitas bekerja.

"Terima kasih para wartawan media center dan para pemain tetap jaga kondisi jangan dipaksakan jika sudah lelah dan junjung sportifitas," katanya.

Sementara itu Ketua Pelaksana Turnamen Futsal PJ Bupati Cup 2023 Abdullah M Surjaya menambahkan, ada 23 peserta dalam turnamen futsal antar instansi ini. Yakni, Dinas Kesehatan, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Satpol PP, RSUD Kabupaten Bekasi, Disperkimtan (Dinas Perumahan Permukiman dan Pertanahan), Sekretaris Dewan.

Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang, Dinas Sosial, Dinas Lingkungan Hidup, Damkar, Dinas Pariwisata, Dinas Kebudayaan dan Olahraga (Disbudpora), Dinas Kependudikan dan Catatan Sipil (Disdukcapil), SDA BMBK (Sumber Daya Air Bina Marga dan Bina Kontruksi).

Kemudian, Dinas Perikanan, Bagian Umum, Bappeda, BPBJ (Bagian Pengadaan Barang dan Jasa), Dinas Pendidikan (Disdik), Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Dinas Perdagangan, dan Kejaksaan Negeri (Kejari).

"Turnamen futsal ini gunakan sistem gugur, dan penentuan siapa lawan siapa ini sudah hasil drawing pada technical meeting, yang digelar pada minggu lalu," katanya.

Dia menerangkan, para pemain memperebutkan juara 1 dengan hadiah Rp 10 juta, juara 2 Rp 7 juta. Lalu, juara 3 Rp 4 juta dan juara 4 mendapatkan hadiah uang Rp 2 juta. Selain itu, ada kategori best player dan top skor dengan hadiah masing-masing Rp 1 juta.

"Kami juga ada kategori suporter makin berani, nanti ada kita siapkan hadiahnya. Kami juga berikan doorprize menarik kulkas, TV digital, mesin cuci dan lainnya bagi para peserta yang beruntung," katanya.

Terakhir, Dul berharap semua pemain atau tim tetap menjunjung tinggi sportifitas saat bertanding. Karena pada dasarnya, turnamen ini sebagai ajang silaturahmi antar instansi dalam rangka Hari Jadi ke-73 Kabupaten Bekasi dan HUT ke 78 Kemerdekaan Republik Indonesia.

"Selamat bertanding, semoga kegiatan ini terus bisa menjadi agenda tahunan sebagai ajang silaturahmi membangun kebersamaan,"  katanya.

Reporter : Andre M Jafar

Editor : Fuad Fauzi