Kamis, 19 September 2024

Raihan Medali Emas Atlet Kabupaten Bekasi untuk Jabar di PON XXI/2024 Aceh-Sumut Berpotensi Pecahkan Rekor Baru

OLAH RAGA   Sep 18, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 178 Kali

id10457_WhatsApp Image 2024-09-18 at 14.12.38.jpeg
BERPOSE : Raihan Medali Atlet Kabupaten Bekasi yang kini tengah memperkuat Jawa Barat pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/2024 Aceh-Sumut sudah menunjukan hasil positif. foto : Dani Ibrahim

MEDAN - Raihan Medali Atlet Kabupaten Bekasi yang kini tengah memperkuat Jawa Barat pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/2024 Aceh- Sumut sudah menunjukan hasil positif.

Bahkan, capaian medali atlet Kabupaten Bekasi berpotensi melebihi raihan medali Pada PON Jabar tahun 2016 dan PON 2021 Papua lalu. Hal inipun, menjadi skor raihan medali terbanyak bagi Jawa Barat di Olahraga Multi Event Empat Tahunan tingkat Nasional.

Data yang berhasil di himpun, Raihan medali pada PON 2016 Jabar, atlet Kabupaten Bekasi menyumbangkan 40 lebih medali emas sedangkan PON 2021 Papua, mencapai 37 medali emas.

"Saat ini, Raihan sementara medali emas atlet Kabupaten Bekasi untuk Jabar per tanggal 17 September 2024, kemarin, mencapai 41 Medali Emas," ujar Ketua Harian Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Bekasi, Abdul Halim, Rabu (18/09/2024).

Menurutnya, dari capaian yang dicapai kemarin sudah melebihi target capaian pon 2021. Bisa jadi, kata dia, dengan capaian atlet ditiap laga pada sisa nomor yang dipertandingkan, Atlet Kabupaten Bekasi bisa terus menambah keping medali bagi Jawa Barat.

"Pencapaian raihan medali pada PON melampaui capaian medali pada PON sebelumnya, Alhamdulillah," katanya.

Torehan prestasi yang luar biasa saat ini diraih tidak lepas dari dukungan, kerjasama dan sinergitas  stakeholder keolahragaan yang ada di Kabupaten Bekasi. Pemerintah Daerah Kabupaten Bekasi yang dikomandoi langsung Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi hadir bersama-sama dengan Pj Sekda, Asisten, Kepala Dinas/Kaban, Kepala Bagian dan para Camat secara langsung memberikan support  kepada atlet di tiap venue PON XXI/ 2024 Aceh- Sumut.

"Sampai saat ini, jajaran Pemkab Bekasi terus mengawal atlet Kabupaten Bekasi, guna mencapai target hattrick Jabar Juara PON," katanya.

Ketua Tim Monitoring, KONI Kabupaten Bekasi Sumarno mengatakan, sejumlah medali sudah berhasil diraih atlet kabupaten Bekasi.

"Info dini, yang kami terima sejumlah medali emas juga sudah berhasil di raih atlet, di cabang olahraga (Cabor) Sambo, Dayung. Masih banyak atlet kita yang tengah menghadapi final, mohon dukungannya, untuk hattrick Jabar juara PON," tukasnya.

Rerporter : Dani Ibrahim

Editor : Fuad Fauzi