Selasa, 24 September 2024

Dani Ramdan Ajak Masyarakat Sehat dan Bugar dengan Senam Jantung Sehat

OLAH RAGA   Aug 13, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 763 Kali

id7888_Compress_20230813_154815_5156.jpg
SENAM JANTUNG SEHAT : Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan mengikuti Senam Jantung Sehat yang digelar Yayasan Jantung Sehat Indonesia di Central Park Meikarta Cikarang, pada Minggu (13/08/2023). FOTO : DANI MOSES/NEWSROOM.

CIKARANG PUSAT - Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan mengikuti Senam Jantung Sehat yang digelar Yayasan Jantung Sehat Indonesia di Central Park Meikarta Cikarang, pada Minggu (13/08/2023) pagi.

Kegiatan ini merupakan rangkaian acara Festival Bekasi Makin Berani, dalam rangka menyambut Hari Jadi Kabupaten Bekasi ke-73 dan HUT RI ke-78.

"Kegiatan menyambut Hari Jadi Kabupaten Bekasi sengaja dibuat beragam, yang bertujuan untuk meningkatkan indeks kebahagiaan masyarakat. Salah satunya, olahraga senam jantung sehat," ungkapnya.

Selain itu, kegiatan senam jantung sehat ini untuk membudayakan olahraga di tengah masyarakat. Dengan rutin berolahraga, kesehatan dan pola hidup bersih bisa terjaga.

"Senam ini sebenarnya kegiatan rutin yang dilakukan oleh komunitas senam jantung sehat yang biasanya tersebar di beberapa titik. Hari ini, mereka senam bersama, berkumpul di sini," ujarnya.

Pj Bupati Bekasi bersyukur, karena tahun ini masyarakat bisa kembali beraktivitas di alam terbuka, karena sudah terlepas dari pandemi Covid-19.

"Kita bersyukur, dengan cara meningkatkan kembali pola hidup sehat, berolahraga untuk meningkatkan kebugaran tubuh dan menjaga kesehatan," ucapnya.

Reporter : Soni Suganda