Rabu, 26 Juni 2024

Bupati Bekasi Ajak Pelaku Usaha Bantu Penanganan Covid-19

COVID - 19   Apr 3, 2020  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.798 Kali

32IMG-20200403-WA0074-1.jpg

CIKARANG PUSAT - Pemerintah Kabupaten Bekasi menerima bantuan Alat Pelindung Diri (APD) dari dari PT. Hogy Indonesia yang diperuntukan bagi tenaga medis yang menangani kasus Covid-19.

Bantuan berbentuk surgical gown (baju operasi) dari perusahaan yang berlokasi di Kawasan Industri MM20100 itu diterima secara simbolis oleh Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja di ruang kerjanya, pada Jumat (03/04/20).

"Atas nama Pemerintah Daerah, kami mengapresiasi setinggi-tingginya terhadap kepedulian pihak pengusaha. Ini merupakan bentuk dari upaya kita bersama dalam melawan virus Corona di Kabupaten Bekasi,” kata Eka.

Bantuan APD tersebut selanjutnya akan diserahkan kepada tenaga medis di RSUD Cibitung yang menjadi rumah sakit rujukan utama  penanganan kasus Covid-19 di Kabupaten Bekasi.

Menurut Eka, peran para pelaku usaha sangat dibutuhkan dalam upaya penanganan virus COVID-19 di Kabupaten Bekasi. Karena upaya melawan penyebaran virus corona tidak hanya menjadi tugas pemerintah pusat dan daerah, tapi membutuhkan peran semua pihak.

Bupati menyampaikan, sejauh ini Pemkab Bekasi telah bekerja keras melakukan upaya penanganan COVID-19, diantaranya menunjuk RSUD Cibitung dan 10 rumah sakit swasta lainnya di Kabupaten Bekasi sebagai rumah sakit rujukan .

Pemkab Bekasi juga telah menyiapkan 2 lokasi karantina kesehatan untuk 600 ODP (Orang Dalam Pemantauan) di Kawasan Jababeka Cikarang.

“Upaya-upaya tersebut tentunya kita lakukan secara serius dan secara bersama-sama,” ucapnya.

Hal serupa juga disampaikan oleh Direktur RSUD Kabupaten Bekasi Sumarti, dirinya mengucapkan terima kasih atas penyerahan APD yang sangat dibutuhkan tenaga medis untuk menangani pasien di masa pandemi COVID-19 ini.

Pihaknya mengakui bahwa kebutuhan APD lengkap (cover all) hingga saat ini masih terus dipenuhi baik dari pemerintah daerah maupun bantuan dari masyarakat dan dunia usaha.

“Kami mengucapkan banyak terima kasih, karena surgical gown itu sangat dibutuhkan oleh tenaga medis kita.  Apalagi di masa pandemi COVID ini, sangat dibutuhkan APD,” ungkapnya.

Reporter  : Himawan Abror

Editor       : Tata Jaelani