Sabtu, 27 Juli 2024

Apel Korpri, ASN Diminta Tingkatkan Pelayanan di Bulan Suci Ramadan

PEMERINTAHAN   Mar 17, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 539 Kali

id6882_Compress_20230317_111650_0044.jpg
PELAYANAN : Asisten Daerah I Pemerintahan dan Kesra dr. Sri Enny Mainiarti mewakili Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan memimpin Apel Korpri di Plaza Pemkab Bekasi, Cikarang Pusat pada Jumat (17/03).

CIKARANG PUSAT - Asisten Daerah I Pemerintahan dan Kesra dr. Sri Enny Mainiarti mewakili Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan memimpin Apel Korpri di Plaza Pemkab Bekasi, Cikarang Pusat pada Jumat (17/03).

Sri Enny Mainiarti dalam sambutan mewakili Pj Bupati Bekasi menyampaikan kepada seluruh ASN di lingkungan Pemkab Bekasi agar terus mengopitmalkan pelayanan kepada masyarakat di bulan suci Ramadan.

"Ketika memasuki Bulan Ramadan mari kita tingkatkan kualitas iman dan takwa serta kualitas diri kita. Saya juga menginginkan pelayanan kepada masyarakat di Bulan Ramadan tidak kendor, tetapi bisa terus kita tingkatkan lebih baik lagi," ungkap Sri Enny.

Upaya meningkatkan kualitas pelayanan ini, menurut Enny merupakan tujuan sebagai seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) sebagai pelayan masyarakat.

Upaya meningkatkan kualitas juga dilakukan dengan terus mengembangkan diri agar mampu menghadapi tantangan zaman.

"Terlebih di minggu lalu sebanyak 16 pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemkab Bekasi sudah dilantik. Saya berharap dengan jabatan baru ini, mereka bisa memimpin dengan integritas, dedikasi, dan keberhasilan saat menjalankan tugas," ungkapnya.

Saat memasuki Bulan Ramadan nanti, dia juga mengingatkan kepada seluruh ASN agar senantiasa menjaga toleransi karena melihat masyarakat di Kabupaten Bekasi multi agama.

"Tak lupa saya mengingatkan agar kita menjaga toleransi dan persatuan di tengah perbedaan di masyarakat," katanya.

Bulan Suci Ramadan tentunya, jelas Enny, menjadi momen yang tepat agar bisa saling mengintrospeksi diri.

"Mari kita jadikan Bulan Suci Ramadan sebagai ajang untuk merenung dan introspeksi diri serta meningkatkan solidaritas dan kasih sayang kepada sesama," harapnya.

Reporter : Fajar CQA

Editor : Fuad Fauzi