Rabu, 09 Oktober 2024

12 Finalis dari 4 Daerah Tampil di Babak Final Cabang Qiroat Murottal MTQ Jabar

MTQ KE-38 JABAR   May 4, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 190 Kali

id9617_Compress_20240504_131858_8679.jpg
Salah seorang finalis Cabang Qiroat Murottal tampil di babak final MTQ ke-38 Jawa Barat di Indoor Komplek Stadion Wibawa Mukti Cikarang, Sabtu (4/5/2024). Foto : Andre M Jafar/Diskominfosantik.

CIKARANG TIMUR - Sebanyak 12 Finalis tampil gemilang di hadapan Dewan Hakim dari Cabang Qiroat Murottal Remaja dan Dewasa Putra dan Putri pada Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-38 Tingkat Jawa Barat yang diselenggarakan di Indoor Komplek Stadion Wibawa Mukti Cikarang, Sabtu (4/5/2024).

Ketua Majelis Dewan Hakim Cabang Qiroat Murottal Remaja dan Dewasa, KH. Ujang Hidayat mengatakan, 12 Finalis yang tampil hari ini terdiri dari 3 putra dan 3 putri dari masing-masing kategori dewasa dan remaja.

KH. Ujang menyampaikan, proses menuju final kali ini sangat ketat dimana para Dewan Hakim akan menentukan siapa yang berhak menjadi juara.

"Diantaranya dalam aspek penilaian yaitu tajwid nilai 40, fashih nilai 30 serta suara dan lagam 30 jumlah keseluruhan yaitu 100," ungkapnya.

Lebih lanjut ia menyampaikan, peserta yang bertanding di Babak Final Cabang Qiroat Murottal berasal dari tiga daerah di Jawa, Barat, yakni Kabupaten Bekasi dari semua golongan, Kabupaten Bandung, Kota Bandung serta Kota Tasikmalaya.

"Mudah-mudahan para juaranya mewakili Jawa Barat nanti untuk meraih prestasi terbaik di MTQ Nasional dan menjadikan Juara lahir dan Batin," terangnya.

Reporter : Andre M Jafar