Minggu, 07 Juli 2024

Warga Desa Pantai Bahagia Sambut Bahagia Jembatannya Diperbaiki Pemkab Bekasi

PEMERINTAHAN   Jul 4, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 240 Kali

id9960_Compress_20240704_164927_7462.jpg
Pemkab Bekasi melakukan perbaikan jembatan yang menghubungkan antar perapatan Kp. Blukbuk RW 001/perapatan Gobah RW 006 Desa Pantai Bahagia Kecamatan Muaragembong.

MUARAGEMBONG - Warga Desa Pantai Bahagia merasa bahagia dan menyambut antusias atas terealisasinya perbaikan jembatan oleh Pemerintah Kabupaten Bekasi melalui Dinas Sumber Daya Air Bina Marga dan Bina Konstruksi (DSDABMBK) Kabupaten Bekasi.

Seorang warga Desa Pantai Bahagia, Ahmad Bahrul Puadin (46) mengaku senang atas terealisasinya usulan warga terkait perbaikan jembatan yang sangat penting untuk konektivitas warga. Berawal dari kondisi jembatan yang cukup memprihatinkan, namun kini sudah mulus dan rapi, sehingga sangat nyaman untuk dilewati khususnya pengendara roda dua.

"Ya, jembatan ini menghubungkan antar perapatan Kp. Blukbuk RW 001/perapatan Gobah RW 006 Desa Pantai Bahagia. Alhamdulillah perbaikannya udah selesai dan bisa dilewati sama warga sini. Tapi, ini masih dalam tahap finishing, paling perkiraan sekitar 5 hari lagi sudah benar-benar rapi," ujarnya pada, Kamis (04/07/2024).

Selain memperlancar mobilitas warga, katanya, jembatan ini juga merupakan akses menuju obyek wisata unggulan Desa Pantai Bahagia yang dikenal sebagai wisata Konservasi Lutung Jawa.

Dirinya mengucapkan terima kasih, kepada Pemerintah Kabupaten Bekasi atas terealisasinya pembangunan infrastruktur jembatan untuk warga Desa Pantai Bahagia.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada Pemda Kabupaten Bekasi dan dinas terkait semoga jembatan ini bisa awet dan bermanfaat bagi kami. Harapannya, tidak sampai disini, semoga Pemda Bekasi juga bisa segera merealisasikan perbaikan jalan yang ada di wilayah kami agar jalannya semakin rapi untuk dilewati," ungkapnya.

Reporter : Refki Maulana