Senin, 09 Juni 2025

Vaksinasi SMP Negeri 2 Sukatani Capai 95 Persen

COVID - 19   Oct 12, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 4.158 Kali


67WhatsApp Image 2021-10-12 at 14.45.22.jpeg


SUKATANI –Vaksinasi siswa SMP Negeri 2 Sukatani sudah mencapai angka 95 Persen. Hal itu berkat  dukungan penuh dari berbagai lembaga pendidikan yang turut berkomitmen dalam mensukseskan program vaksinasi pelajar nasional.

“Alhamdullilah hampir 95 Persen pelajar di SMP Negeri 2 Sukatani sudah di vaksin, karena sebanyak 1.166 siswa kami sudah sadar akan pentingnya vaksinasi Covid-19 bagi kesehatan dirinya sendiri,” kata Kepala Sekolah SMP Negeri 2 Sukatani, Ahmad Tajiri saat ditemui di lokasi vaksinasi tahap kedua di sekolahnya, pada Selasa (12/10/2021).

Ia juga menambahkan dengan tercapainya target vaksinasi pelajar di sekolahnya, sudah terbentuk kekebalan komunal atau Herd Immunity yang baik, sehingga bisa menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman.

“Kami terus menginformasikan ke para siswa dan siswi agar tetap menjaga prokes saat melakukan pembelajaran tatap muka, hal itu untuk menghindari adanya penyebaran virus Covid-19 di sekolah, karena kami pihak sekolah tentunya tidak ingin ada anak didik yang kesulitan mengikuti PTM,” tambah Ahmad.

Sementara itu Koordinator Imunisasi Puskesmas Sukatani, Rina Mardiana mengatakan, pelajar di SMP Negeri 2 Sukatani sangat kooperatif dan antusias dalam mengikuti vaksinasi tahap dua.

“Alhamdullilah kami melihat pelajar SMP Negeri 2 Sukatani sangat antusias untuk mengikuti vaksinasi, sehingga membuat kami semangat juga untuk mensukseskan vaksinasi pelajar di SMP Negeri 2 Sukatani,” kata Rina.

Ia juga berharap agar sekolah-sekolah yang ada di wilayah Kecamatan Sukatani bisa mencontoh SMP Negeri 2 Sukatani yang sudah bisa mencapai target vaksinasi 95 Persen. (*)

REPORTER: IKE SOPIAH

EDITOR: TATA JAELANI

 

Berita Lainnya

Kemenag, PCNU dan Polres Metro Bekasi, Kolaborasi Wujudkan Program 1 Juta Vaksin
COVID - 19   Apr 22, 2022   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Puskesmas Babelan 1 Genjot Vaksinasi Booster Selama Ramadan
COVID - 19   Apr 21, 2022   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Muspika Tarumajaya Sasar Penerima BLT yang Belum Mengikuti Vaksinasi
COVID - 19   Apr 18, 2022   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Koramil 11/Pebayuran Kawal Percepatan Vaksinasi di Bulan Ramadan
COVID - 19   Apr 13, 2022   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Meski Ramadan, Puskesmas Sriamur Layani Setiap Hari Vaksinasi Covid-19
COVID - 19   Apr 11, 2022   Posted by: Newsroom Diskominfosantik