Rabu, 26 Juni 2024

Tanam Serentak 100.000 Pohon, Menteri AHY Dorong Kantah Budayakan Tanam Pohon dan Beri Pelayanan Terbaik

PEMERINTAHAN   Jun 5, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 211 Kali

id9817_Compress_20240605_151213_3081.jpg
PENGHIJAUAN : Menteri Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Agus Harimurti Yudhoyono, membuka penanaman serentak 100.000 pohon Se-Indonesia melalui virtual yang diikuti sejumlah 479 Kantor Pertanahan, kegiatan penanaman ini terpusat di area lingkungan Komplek Pemkab. Bekasi, Cikarang Pusat. Pada Rabu, (05/06/2024). FOTO : ENDAR RAZIQ/NEWSROOM DISKOMINFOSANTIK.

CIKARANG PUSAT - Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional Agus Harimurti Yudhoyono, melakukan seremonial menanam 100.000 pohon mahoni serentak di seluruh Indonesia dalam rangka Hari Lingkungan Hidup Sedunia. Menteri AHY memilih Kabupaten Bekasi untuk turut melakukan kegiatan tanam pohon, di lingkungan kantor Pemerintah Kabupaten, Sukamahi Cikarang Pusat, pada Rabu, (05/06/2024).

Menteri AHY, disambut oleh Pj Bupati Dani Ramdan beserta unsur Forkopimda dan Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Bekasi Darman Satia Halomoan.

Menteri ATR/BPN Agus Harimurti Yudhoyono menyampaikan memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia ini dengan penanaman 100.000 pohon ini mampu mengurangi emisi karbon. Lebih penting lagi, penanaman pohon ini secara kontinyu oleh jajaran BPN di tiap provinsi, kabupaten dan kota menjadi budaya di setiap kegiatan BPN.

"Setiap saat ketika kita mengurusi lahan, mengurusi Tata Ruang selalu ingat ada yang harus kita kembalikan untuk kelestarian Lingkungan Hidup kita. Mudah-mudahan dengan ini kita siap merespons dampak buruk krisis iklim, pemanasan global, dan kita sama-sama menuju Net Zero Emission (Emisi Nol Bersih)," ungkapnya usai menanam pohon.

Selain menanam pohon, AHY menambahkan, kantor pertanahan di kabupaten kota, terlebih Kabupaten Bekasi mampu membangun budaya kerja yang terbaik (culture off excellent) dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Kantah Kabupaten Bekasi dan Jawa Barat, sambungnya, menjadi yang terbesar, dengan harapan pelayanan kepada masyarakat dapat terus ditingkatkan.

"Karena itu kita berharap para Kanwil, Kantah ini bisa semakin meningkatkan kinerjanya, pelayanannya, semakin profesional, modern, dan semakin terpercaya bagi masyarakat yang membutuhkan layanan ATR/BPN," pungkasnya.

Reporter : Fajar CQA
Editor : Fuad Fauzi