TARUMAJAYA- Polsek Tarumajaya bersama unsur Pemerintah Desa Setiamulya menyalurkan paket bantuan sosial (bansos) kepada warga penyandang disabilitas dan lanjut usia dan veteran.
Bantuan paket bansos tersebut diberikan kepada warga di 10 titik lokasi wilayah Desa Setiamulya, Tarumajaya, pada Rabu (18/8/2021).
Kapolsek Tarumajaya AKP Edy Suprayitno, mengatakan pihaknya bersama Muspika rutin melaksanakan operasi yustisi dan membantu warga yang terdampak Covid-19.
"Sejak empat bulan terakhir, kami rutin melakukan operasi yustisi dan menyalurkan bantuan sosial berupa sembako setiap hari, langsung dibagikan ke rumah warga," ujarnya.
Selain kegiatan rutin tersebut, Polsek Tarumajaya tengah menyiapkan kegiatan vaksinasi Covid-19 dosis kedua, untuk membantu target pencapaian herd immunity di wilayahnya.
"Ya, sejauh ini giat yang menjadi fokus kita sekarang ini selain menjalankan tugas menciptakan ketertiban dan keamanan masyarakat juga membantu penanganan pandemi dan pemulihan ekonomi," lanjutnya.
Kapolsek menyebutkan, bantuan sosial akan terus disalurkan kepada warga terdampak, karena masih banyak warga yang belum tersentuh bantuan.
"Kami berharap kedepannya Muspika Tarumajaya bisa terus bersinergi dan meningkatkan koordinasi agar dapat menekan angka penyebaran wabah pandemi Covid-19 dan membantu tercapainya program vaksinasi," ucapnya.
Reporter : Risky Andrianto
Editor : Yus Ismail
Berita Lainnya
TERPOPULER BULAN INI
Pengunjung hari ini : 9
Pengunjung Bulan ini : 145878
Total Pengunjung : 4105559