Kamis, 09 April 2026

Pj Bupati Dani Ramdan Melepas Anggota PMR Ikuti Jumbara Nasional

UMUM   Jun 22, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.040 Kali


id7503_WhatsApp Image 2023-06-22 at 15.37.48 (1).jpeg
IKUTI JUMBARA: Pj Bupati Bekasi, Dani Ramdan melepas Anggota PMR Kabupaten Bekasi sebagai peserta Jumpa Bakti Gembira (Jumbara) PMR Nasional IX Kontingen PMI Provinsi Jawa Barat di Kantor Palang Merah Indonesia Kabupaten Bekasi, Kamis (22/06/2023). FOTO: WULAN MY/NEWSROOM DISKOMINFOSANTIK

CIBITUNG -  Pj Bupati Bekasi, Dani Ramdan menghadiri pelepasan anggota Palang Merah Remaja (PMR) Kabupaten Bekasi untuk mengikuti kegiatan Jumpa Bakti Gembira (Jumbara) Tingkat Nasional Ke IX Tahun 2023 di Kabupaten Lampung Selatan, Provinsi Lampung. Mereka diberangkatan langsung dari Kantor PMI Kabupaten Bekasi, Kecamatan Cibitung, pada Kamis (22/06/2023).

Dani Ramdan menyampaikan, Jumbara tingkat nasional ini merupakan puncak dari kegiatan pembinaan anggota Palang Merah Remaja (PMR)  yang diikuti oleh peserta perwakilan dari 34 provinsi baik tingkat Mula, Madya dan Wira.

"Sesuai namanya yakni Jumbara (Jumpa Bakti Gembira). Jumpa ini pertemuan akbar dimana mereka saling berbagi, sharing pengalaman, dan pengetahuan. Kemudian bakti, mereka melayani kepada masyarakat terutama ke teman sebaya, sesama pelajar SD, SMP,  dan SMA untuk memberi pengetahuan seputar kepalangmerahan," ungkapnya

Untuk kegiatan gembira,  diisi dengan kegiatan hiburan yang menampilkan seni, budaya, olahraga, sesuai usia pesertanya sehingga bisa menikmati acara dalam acara tersebut.

Dia agar anggota PMR yang terpilih sebagai peserta Jumbara Nasional tersebut dapat memanfaatkan kesempatan tersebut dengan baik. Mengingat seleksi yang begitu ketatdalam tahapan menjadi bagian dari kontingen Provinsi Jawa Barat.

"Ini pengalaman yang berharga, langka. Sehingga mereka harus betul-betul menyiapkan diri, kesehatannya, pengetahuan dan keterampilannya. kemudian selama disana fokus, siap mental jauh dari rumah, jauh dari orangtua. Inikan level anak-anak, kita doakan mereka siap," imbuhnya.

Dia juga mendukung,  agar PMI Kabupaten Bekasi dapat menyiapkan kegiatan Jumbara di tingkat Kabupaten. Sehingga anggota PMR yang lain dapat berpartisipasi  dan termotivasi untuk mengikuti pembinaan yang melibatkan seluruh sekolah yang berada di Kabupaten Bekasi.

"Nanti di tingkat Kabupaten juga sudah diinstruksilan, apa setahun sekali atau dua tahun sekali. Sebelum seleksi di tingkat provinsi. Seperti Jambore, perkemahan. Justru di dalam perkemahan itu ada beberapa kegiatan lomba, latihan bersama, diskusi, dan sebagainya," pungkasnya.(*)

REPORORTER : ARIF TIARNO

EDITOR: TATA JAELANI

Berita Lainnya

Kagama Kabupaten Bekasi Gelar Halalbihalal dan Puncak Lomba Karya Tulis Ilmiah
UMUM   Apr 5, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Siapkan Kajian Strategis, Kabupaten Bekasi Jajaki Wisata Industri Berbasis MICE
UMUM   Mar 25, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Hari Pertama Kerja, Camat Cibitung Tinjau Longsor CBL dan Korban Lakalantas Tol Pemalang
UMUM   Mar 25, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Plt Bupati Bekasi Sholat Idul Fitri bersama Warga di Masjid Al-Wahid
UMUM   Mar 21, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Ratusan Warga Ikuti Sholat Idul Fitri di Masjid Jami Nurul Huda Cibitung
UMUM   Mar 21, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik