Rabu, 18 Maret 2026

Pemkab Bekasi Segera Umumkan Pemenang Lomba TPS Unik Pilkada 2024

PEMERINTAHAN   Nov 28, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.391 Kali


id10826_Compress_20241128_191215_5448.jpg
Pemkab Bekasi mulai melakukan penilaian terhadap puluhan dokumentasi video Lomba Tempat Pemungutan Suara (TPS) Unik pada Pilkada Serentak 2024 tingkat Kabupaten Bekasi di Command Center Diskominfosantik Kabupaten Bekasi, pada Kamis (28/11/2024). Foto : Andi Imanuddin/Newsroom Diskominfosantik.

CIKARANG PUSAT– Pemerintah Kabupaten Bekasi mulai melakukan penilaian terhadap puluhan dokumentasi video Lomba Tempat Pemungutan Suara (TPS) Unik pada Pilkada Serentak 2024 tingkat Kabupaten Bekasi di Command Center Diskominfosantik Kabupaten Bekasi, pada Kamis (28/11/2024).

Penilaian melibatkan dewan juri dari Dinas Kebudayaan Pemuda dan Olahraga (Disbudpora), Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) dan Dewan Kebudayaan Kabupaten Bekasi.

Kepala Bidang Politik Dalam Negeri (Poldagri) Kesbangpol Kabupaten Bekasi, Abdul Majid mengatakan, proses penilaian mencakup pada kreativitas, inovasi, estetika, kerapian juga keunikan TPS.

“Tahapan penilaian sudah dilaksanakan, dan pemenang juga sudah ditetapkan. Banyak aspek dalam poses penilaian. Untuk pemenang, dalam waktu dekat akan diumumkan,” kata Abdul Majid.

Adapun untuk teknis penilaian, panitia lomba TPS Unik mengambil dokumentasi yang dikirim tiap kecamatan. Dari 23 kecamatan, sebanyak 20 video dinilai tim juri. 

“Kami mengapresiasi tiap kecamatan yang sudah mengirimkan video TPS Unik dari masing-masing wilayahnya,” katanya.

Ia menambahkan, digelarnya Lomba TPS Unik bertujuan untuk meningkatkan partisipasi pemilih. Sebagai daya tarik bagi masyarakat yang akan menyalurkan hak pilihnya pada pesta demokrasi tersebut. 

"Kedepannya, mungkin persiapan tiap kecamatan harus lebih matang. Dari banyaknya video, masih ada beberapa yang tidak memenuhi kriteria yang sudah ditetapkan panitia. Dan tentunya, mungkin harus diperbaiki,” ujarnya.

Reporter : Dani Moses

Editor       : Yus Ismail

Berita Lainnya

Disdamkar Imbau Warga Amankan Rumah Saat Mudik Lebaran
PEMERINTAHAN   Mar 18, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Bantu Kelancaran Arus Mudik, Diskominfosantik Siapkan CCTV dan Wifi di Posko Gedung Juang
PEMERINTAHAN   Mar 18, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Plt Bupati Bekasi dan Forkopimda Cek Kesiapan Posko Mudik di Museum Gedung Juang
PEMERINTAHAN   Mar 17, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Baznas Kabupaten Bekasi Salurkan Bantuan Fii Sabilillah untuk 1000 Guru Ngaji dan Imam Masjid
PEMERINTAHAN   Mar 17, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Ketua IBI Pusat Tinjau "Posko OPOR Bu Bidan" di Terminal Kalijaya Cikarang
PEMERINTAHAN   Mar 16, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik