Minggu, 08 September 2024

Juara 4 Kali Beruntun, Desa Kedungwaringin Optimis Pertahankan Juara Umum MTQ Kecamatan

UMUM   Jul 24, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 398 Kali

id10100_WhatsApp Image 2024-07-24 at 18.41.38.jpeg
TARGET : Desa Kedungwaringin bertekad mempertahankan juara umum Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Kecamatan Kedungwaringin ke-5 tahun 2024. Setelah sebelumnya berhasil meraih juara 4 kali berturut-turut dalam beberapa tahun terakhir. foto Refky Maulana

KEDUNGWARINGIN - Desa Kedungwaringin bertekad mempertahankan juara umum Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Kecamatan Kedungwaringin ke-5 tahun 2024. Setelah sebelumnya berhasil meraih juara 4 kali berturut-turut dalam beberapa tahun terakhir.

Kepala Desa Kedungwaringin, Tita Komala mengatakan, pihaknya optimis mampu mempertahankan rekor juara bertahan untuk kelima kalinya pada ajang MTQ tahun ini. Dari 8 cabang yang diperlombakan cabang Tahfidz 30 Juz menjadi unggulan Desa Kedungwaringin dari tahun ke tahun.

"Oleh karena itu kami dari Pemerintah Desa Kedungwaringin sangat berupaya untuk mempersiapkan segala sesuatunya. Terutama yang kita hadirkan betul-betul para peserta yang merupakan asli dari Kedungwaringin yang mana mereka memang berpotensi," ujarnya pada Rabu (24/07/2024).

Tita menambahkan, Desa Kedungwaringin mempunyai banyak potensi Qori-qoriah unggulan, beberapa di antaranya berhasil meraih juara 3 di ajang MTQ tingkat Provinsi Jawa Barat 2024 bahkan pernah mewakili Kabupaten Bekasi di tingkat nasional.

"Sebelumnya kita pernah meraih juara 3 pada cabang 30 Juz di MTQ tingkat Provinsi Jabar dari perwakilan Desa Kedungwaringin. Bahkan ada perwakilan Desa Kedungwaringin lainnya yang sampai di tingkat nasional yang saat itu lombanya di Riau mewakili Kabupaten Bekasi dan Provinsi Jawa Barat," tambahnya.

Selain itu, dia juga mengungkapkan, dalam memeriahkan MTQ tahun ini, pihaknya membawa ratusan lebih kafilah untuk pawai taaruf dengan melibatkan berbagai lintas sektor Desa Kedungwaringin.

"Alhamduah pawaai taaruf yang telah kami laksanakan sangat antusias, kami membawa kurang lebih sebanyak 300 lebih rombongan pawai taaruf. Saya sudah mempersiapkan dari unsur aparatur desa, BPD, Kader Posyandu, Kader PKK, tokoh masyarakat, tokoh agama, majelis taklim dan unsur lainnya," tuturnya.

Dirinya berharap, melalui ajang positif ini bisa menggugah semangat para peserta dalam mengikuti ajang MTQ. Selain itu, diharapkan Desa Kedungwaringin bisa mengukir kembali prestasi MTQ di tingkat Kecamatan Kedungwaringin.

Reporter : Refki Maulana

Editor : Fuad Fauzi