Selasa, 17 September 2024

Jalin Silaturahmi, Media Center Gelar Turnamen Futsal Antar SKPD

UMUM   Aug 16, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 323 Kali

id10243_IMG-20240816-WA0151(1).jpg
TURNAMEN : Pj Bupati Bekasi, Dedy Supriyadi menyerahkan Thropy Piala Pj Bupati dalam Turnamen Futsal yang diikuti oleh beberapa Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bekasi yang diadakan oleh Media Center, di Lapangan Crown Sport Center Jababeka, Cikarang Utara, Jum'at (16/08/2024) / Foto : Nurachman Akbar.

CIKARANG PUSAT - Dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Bekasi ke-74 dan HUT Kemerdekaan RI ke-79 Tahun, Jurnalis Media Center Kabupaten Bekasi menggelar turnamen futsal antar organisasi perangkat daerah di lingkungan Pemkab Bekasi yang memperebutkan piala Pj. Bupati Bekasi. Berlokasi di Crown Sports Center, Cikarang Pusat pada Jum'at (16/8/2024).

Pj Bupati Bekasi, Dedy Supriyadi mengapresiasi para peserta yang telah berpartisipasi menyemarakkan Hari Jadi Kabupaten Bekasi ke-74 dan HUT RI melalui kegiatan olahraga antar instansi. Sehingga ajang tersebut bisa meningkatkan silaturahmi dan keakraban para pegawai di lingkungan pemerintah Kabupaten Bekasi.

"Turnamen futsal ini sangat bagus mari jaga sportifitas dalam mengikuti pertandingan ini, kami mengapresiasi temen-temen media yang secara rutin menggelar turnamen futsal setiap tahunnya," katanya.

Dedy Supriyadi menjelaskan, Pemkab Bekasi akan terus mendukung kegiatan positif ini agar tahun selanjutnya juga bisa kembali digelar. Juga diharapkan masuk kedalam agenda olahraga tahunan dari awak media.

Dirinya berharap agar organisasi perangkat daerah lainnya kedepannya juga bisa berpartisipasi mengikuti pelaksanaan olahraga futsal tersebut.

"Mudah-mudahan kegiatan ini terus berlanjut dan dilaksanakan pada awal bulan Agustus kemudian pelaksanaannya juga bisa berlangsung beberapa hari 2 atau 3 hari, dan saya mendorong perangkat daerah lain juga bisa mendaftarkan peserta para turnamen piala Pj. Bupati Bekasi," harapnya.

Pada kesempatan yang sama, selaku Ketua Pelaksana Pradita Kurniawan Syah mengatakan turnamen futsal tahun ini diikuti sebanyak 21 tim dari organisasi perangkat daerah, yang akan memperebutkan piala Pj. Bupati Bekasi. Ajang olahraga ini cukup bergengsi dimana para peserta akan bertanding dengan tim dari SKPD lainnya.

"Turnamen futsal ini dengan sistem gugur, untuk penentuan siapa lawan siapa ini sudah hasil drawing pada technical meeting, semoga kegiatan ini terus bisa menjadi agenda tahunan sebagai ajang silaturahmi membangun kebersamaan antar pegawai instansi perangkat daerah," pungkasnya.

Ketua Pelaksana menjelaskan, turnamen futsal ini akan menjadi agenda rutin tahunan dari para rekan Media Center Kabupaten Bekasi dalam menyambut Hari Jadi Kabupaten Bekasi dan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia. Pemenang yang meraih juara 1 akan memperoleh hadiah Rp. 10 juta rupiah, dan juara 2 sebesar 5 juta kemudian untuk juara 3 mendapatkan hadiah sejumlah 3 juta rupiah.

"Selain itu penghargaan juga diberikan bagi peserta juara 4 kemudian terdapat kategori best player dan top skor yang masing-masing mendapatkan uang tunai sebesar 1 juta, kami juga sediakan banyak doorprize menarik seperti kulkas, kompor gas dan alat elektronik lainnya," jelasnya.

Reporter : Endar Raziq B
Editor : Fuad Fauzi