CIKARANG PUSAT - Pemerintah Kabupaten Bekasi melalui Dinas Lingkungan Hidup mengapresiasi dukungan dari Yayasan Save The Children Indonesia dan PT. DOW Indonesia dalam mendukung terwujudnya program sekolah hijau atau Adiwiyata untuk SMPN 1 Cikarang Pusat.
Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Bekasi, Sukmawatty Karnahadijat, menyampaikan apresiasi atas kontribusi dan kepedulian dunia usaha dan organisasi dalam upaya mewujudkan pelestarian sekolah berbasis lingkungan di Kabupaten Bekasi.
“Yayasan Save Children Indonesia dan PT. DOW Indonesia diharapkan dapat terus mendukung program Sekolah Adiwiyata di Kabupaten Bekasi. Sehingga diharapkan mampu memperkuat gerakan peduli dan berbudaya lingkungan hidup di sekolah,” ujarnya pada Selasa, (23/09/2025).
Melalui kolaborasi antara Pemerintah Kabupaten Bekasi dengan Yayasan Save The Children Indonesia dan PT. Dow Indonesia, pihaknya berharap program ini dapat terus berkesinambungan untuk menciptakan Sekolah Adiwiyata di Kabupaten Bekasi.
“Dengan kolaborasi ini, kami berharap sekolah semakin peduli dan berbudaya lingkungan serta berperan aktif terhadap pelestarian pembangunan lingkungan asri berkelanjutan untuk generasi mendatang,” harapnya.
Sementara itu, Perwakilan Save The Children Indonesia, Evie, mengatakan pihaknya akan terus mendukung dan memfasilitasi bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) dari PT. DOW.
“Dukungannya berupa pemberian untuk peningkatan perangkat keras efisiensi energi, penyediaan perangkat sampah, serta peningkatan kinerja lingkungan sekolah dan kesadaran praktik keberlanjutan,” ujarnya.
Evie menjelaskan Save The Children Indonesia merupakan organisasi Hak Anak Nasional menjadi bagian dari Gerakan global. Dengan keyakinan bahwa setiap anak berhak memiliki hidup dan masa depan lebih baik.
“Sebuah program Green Generation Initiative bertujuan untuk menciptakan model sekolah dengan jejak lingkungan seperti yang ada di SMPN 1 Cikarang Pusat. Program ini juga sekaligus menjadi langkah awal kolaborasi antara pemerintah daerah, dunia usaha dan NGO dalam mendukung gerakan sekolah Adiwiyata di Kabupaten Bekasi,” tutupnya.
Reporter : Refki Maulana
Editor : Yus Ismail
Berita Lainnya
TERPOPULER BULAN INI
Pengunjung hari ini : 6
Pengunjung Bulan ini : 412293
Total Pengunjung : 4103117