Sabtu, 28 September 2024

Desa Tanjungsari Gelar Deklarasi Pemilu Damai Tahun 2024

PEMERINTAHAN   Feb 7, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 475 Kali

id9105_WhatsApp Image 2024-02-07 at 11.46.35.jpeg
PEMILU DAMAI : Desa Tanjung Sari menggelar deklarasi Pemilu Damai tahun 2024 pada Rabu (07/02/2024). foto Andre M Jafar

CIKARANG UTARA - Deklarasi Pemilu Damai tahun 2024 terus dilakukan seluruh jajaran perangkat daerah Kabupaten Bekasi. Tidak hanya di tingkat kabupaten maupun kecamatan tapi juga deklarasi itu hingga ke tingkat desa, salah satunya di Desa Tanjung Sari, Kecamatan Cikarang Utara pada Rabu (07/02/2024)

Pemerintah desa dan seluruh pihak akan berupaya dalam menghadapi Pemilu 2024 berlangsung tanpa konflik atau permusuhan.

Pj Kepala Desa Tanjung Sari Aulia Julyan Nur mengatakan, pelaksanaan Pemilu ini tinggal beberapa hari lagi. Katanya, seluruh tim sukses, tim pemenangan peserta Pemilu bisa memberikan edukasi kepada masyarakat bahwa beda pilihan dalam Pemilu merupakan hal yang biasa.

"Kami minta, seluruh pengurus parpol tingkat desa, relawan tim pemenangan dan juga timses agar senantiasa menjaga kerukunan dan memberikan edukasi kepada warga bahwa beda pilihan hal biasa, yang lebih penting adalah menjaga kerukunan serta guyub antar warga, sehingga jangan sampai terjadi pecah belah hanya beda dalam memilih," katanya.

Julyan menilai pemerintah desa sebagai perpanjangan tangan Pemkab Bekasi lebih tinggi berkewajiban untuk menciptakan situasi yang kondusif dalam menyambut pesta demokrasi tahun 2024 yang aman dan jujur.

Oleh karena itu, katanya, untuk mewujudkan suasana kondusif diperlukan kolaborasi dan komitmen bersama dari seluruh elemen masyarakat sehingga Pemilu  dapat berlangsung  aman, damai, tentram dan berkualitas.

"Saya berharap setelah momentum pemilu selesai, maka perbedaan pilihan itu kita akhiri dan dipersatukan di dalam bingkai keharmonisan dan kerukunan bermasyarakat," imbuhnya.

Guna memperkuat komitmen antara kepala desa, BPD, aparat desa dan seluruh elemen masyarakat maka komitmen dituangkan dalam Deklarasi Damai Pemilu 2024.

Komitmen itu yakni, kepala desa, BPD, aparat desa dan seluruh elemen masyarakat siap mendukung penyelenggaraan Pemilu 2024 yang langsung, umum, bebas, rahasia, serta jujur dan adil.

"Kepala desa, BPD, aparat desa, dan  seluruh elemen masyarakat akan menjaga situasi Kamtibmas yang aman, damai dan kondusif selama pelaksanaan Pemilu 2024 secara langsung umum, bebas, rahasia serta jujur dan adil," katanya.

Reporter : Andre M Jafar

Editor : Fuad Fauzi