Rabu, 26 Juni 2024

BENTUK TEAM KUDA DAN LAUNCHING PEMBAYARAN RETRIBUSI SECARA ONLINE

JAWA BARAT   Aug 22, 2019  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.757 Kali

6920190822_095040.jpg

R. Yana, S Kadishub Kab. Bekasi
Cikarang Pusat, Bekasikab.go.id

Dinas Perhubungan Kabupaten Bekasi, membentuk team KUDA (Kelompok Urai kepaDAtan).

Hal itu diungkapkan oleh R. Yana S, Kepala Dinas Perhubungan Pemerintah Daerah Kabupaten Bekasi dihadapan awak media. Usai menghadiri peresmian satpas SIM di Kompleks Perkantoran Pemda Kabupaten Bekasi, Cikarang Pusat. Kamis, 22 Agustus 2019.

Menurutnya team kuda adalah kelompok yang akan mengurai kemacetan yang terjadi di wilayah hukum Kabupaten Bekasi.

Mereka akan ditempatkan dititik titik kemacetan yang biasa terjadi di Kabupaten Bekasi.

"Selain itu, masyarakat juga bisa memberitahukan ke Dishub apabila di wilayahnya terjadi kemacetan." Ujar R. Yana,  S.

Selain membentuk Team KUDA, Dinas Perhubungan Kabupaten Bekasi berencana akan meluncurkan sistem pembayaran retribusi kendaraan bermotor secara online.

"Jadi masyarakat tidak perlu lagi ke Dishub untuk membayar Retribusi kendaraan bermotor." Jelas Yana.

Peluncuran tersebut, direncanakan akan dilaksanakan pada Hari jadi Perhubungan, tanggal 17 September.