Sabtu, 22 November 2025

Tutup MTQH Ke-57 Kabupaten Bekasi, Pj Sekda Berharap Nilai-nilai Qurani Hidup 

UMUM   Nov 21, 2025  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 72 Kali


id12520_IMG-20251121-WA0083.jpg
PENUTUPAN : Musabaqah Tilawatil Qur’an dan Hadits (MTQH) ke-57 Tingkat Kabupaten Bekasi resmi ditutup pada Jumat (21/11/2025). Penutupan berlangsung di Gedung Swatantra Wibawa Mukti, Kompleks Pemkab Bekasi, dan dipimpin oleh Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Bekasi, Ida Farida. Foto : Arif Tiarno

CIKARANG PUSAT – Musabaqah Tilawatil Qur’an dan Hadits (MTQH) ke-57 Tingkat Kabupaten Bekasi resmi ditutup pada Jumat (21/11/2025). Penutupan berlangsung di Gedung Swatantra Wibawa Mukti, Kompleks Pemkab Bekasi, dan dipimpin oleh Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Bekasi, Ida Farida.

Dalam sambutannya, Ida Farida menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta dan pihak yang telah terlibat dalam penyelenggaraan MTQH tahun ini. Ia menegaskan bahwa MTQH bukan sekadar ajang kompetisi, tetapi juga sarana memperkuat kecintaan umat terhadap Al-Qur’an dan Hadits serta membangun karakter masyarakat yang berakhlak mulia.

“Alhamdulillah, selama beberapa hari pelaksanaan MTQH ini kita telah menyaksikan penampilan terbaik dari para qori-qoriah dan hafiz-hafizah se-Kabupaten Bekasi. Lantunan ayat suci Al-Qur’an yang penuh penghayatan menjadi bukti semakin tumbuhnya kecintaan masyarakat terhadap Al-Qur’an dan sunnah,” ujar Ida Farida.

Ida berharap momentum MTQH tidak berhenti pada kompetisi, namun dapat menjadi pemantik semangat bagi setiap keluarga Muslim untuk menjadikan Al-Qur’an sebagai cahaya dalam kehidupan sehari-hari.

“Yang terpenting adalah keberlanjutan. Bagaimana nilai-nilai Qurani benar-benar hidup dalam setiap rumah warga Muslim. Terangi rumah kita dengan salat dan membaca Al-Qur’an, jadikan Al-Qur’an sebagai hudan linnas—petunjuk bagi kehidupan kita,” ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut, Ida juga memberikan apresiasi kepada seluruh peserta yang telah tampil dengan penuh semangat. Ia menyebut seluruh peserta adalah juara, dan mengucapkan selamat kepada pemenang dari berbagai cabang yang dipertandingkan.

Pada MTQH tahun ini, Kecamatan Sukatani berhasil meraih predikat Juara Umum. Ida berharap prestasi tersebut menjadi motivasi bagi kecamatan lainnya untuk terus meningkatkan kualitas kafilah.

“Prestasi yang kita raih tahun ini menjadi modal penting menghadapi MTQH tingkat Provinsi Jawa Barat. Saya berharap para peserta terus berlatih dan mempersiapkan diri dengan lebih matang,” katanya.

Ida juga menambahkan bahwa regenerasi peserta MTQH di Kabupaten Bekasi berjalan dengan baik, karena pembinaan dilakukan sejak tingkat dasar.

“Alhamdulillah kita memiliki banyak kader qori-qoriah dan hafiz-hafizah yang siap bersaing di tingkat provinsi, nasional, bahkan internasional. Tahun ini kita memperoleh juara dua di tingkat provinsi dan target kita ke depan tentu menjadi juara pertama,” jelasnya.

Di akhir sambutannya, Ida menyampaikan terima kasih kepada panitia, dewan hakim, perangkat daerah, dan seluruh pihak yang telah bekerja keras mensukseskan MTQH ke-57.

“Semoga semua usaha menjadi amal jariah dan Kabupaten Bekasi menjadi daerah yang penuh keberkahan serta senantiasa diridhai Allah SWT,” tutupnya.

Reporter : Fajar CQA

Editor : Fuad Fauzi

Berita Lainnya

Kecamatan Sukatani Sukses Sabet Juara Umum MTQH Kabupaten Bekasi Ke-57
UMUM   Nov 21, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Tutup MTQH Ke-57 Kabupaten Bekasi, Pj Sekda Berharap Nilai-nilai Qurani Hidup 
UMUM   Nov 21, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
60 Peserta Cabang Tilawah Tampilkan Kemampuan Terbaik pada MTQH ke-57 Kabupaten Bekasi
UMUM   Nov 20, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Kafilah Bojongmangu Tampil Percaya Diri di Arena MTQH ke-57 Kabupaten Bekasi
UMUM   Nov 19, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
KTIQ Dorong Tradisi Literasi Qurani untuk Melawan Hoaks dan Krisis Sosial
UMUM   Nov 19, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik