Selasa, 17 September 2024

Turnamen Wanajaya Cup 2024 Sukses Digelar, Pertandingan Berjalan Damai dan Kondusif

OLAH RAGA   Aug 26, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 218 Kali

id10317_Compress_20240827_200449_9757.jpg
TURNAMEN SEPAK BOLA : Kepala Desa Wanajaya Nurdin Kholid menyerahkan langsung piala dan hadiah 1 ekor sapi kepada tim Persebu Fc, yang berhasil mengalahkan Tiga Putra Fc dengan skor 4-2 pada Grand Final Turnamen Sepak Bola Wanajaya Cup 2024. Bertempat di Lapangan Stadion Mini Wanajaya, pada Minggu, (25/08/2024). FOTO : ENDAR RAZIQ B / NEWSROOM DISKOMINFOSANTIK.

CIBITUNG - Karang Taruna Desa Wanajaya sukses menyelenggarakan turnamen sepak bola Wanajaya Cup Tahun 2024 berlangsung dengan aman dan kondusif menjunjung tinggi sportivitas. Turnamen olahraga antar RW yang cukup bergengsi ini berjalan dalam kurun waktu hampir tiga bulan dimulai dari 9 Juni hingga 25 Agustus 2024.

Turnamen Wanajaya Cup pada 2024 diikuti sebanyak 16 tim dan setiap RW hampir sepenuhnya berpartisipasi menurunkan para tim terbaiknya, Setelah melewati penyisihan grup, terdapat 8 tim yang melaju ke babak perempat final kemudian 4 tim berhasil lolos pada semifinal diantaranya Jati Fc, Badboy Astina Fc, Tiga Putra Fc dan Persebu Fc.

Sebelumnya, dalam pertandingan laga semifinal Tiga Putra Fc berhasil mengalahkan Jati Fc dengan skor 3-0, dan Persebu mampu menaklukan Badboy Astina Fc hasil akhir 3-1. Sehingga Jati Fc bersama Badboy Astina harus mengakui kekalahan-nya pada semifinal dan melanjutkan pertandingan untuk memperebutkan juara 3.

Grand Final Turnamen sepak bola Wanajaya Cup 2024 mempertemukan tim yang masing-masing memiliki potensi pemain yang bagus antara Persebu Fc dengan Tiga Putra Fc. Selama 45 menit waktu pertandingan final babak pertama Persebu unggul dengan skor 2-1, berlanjut pada babak kedua Persebu kembali menambahkan jumlah golnya hingga peluit akhir memperoleh skor 4-2 menumbangkan Tiga Putra Fc.

Kepala Desa Wanajaya Nurdin Kholid mengatakan selama pelaksanaan hingga final turnamen Wanajaya Cup 2024 berlangsung dengan damai dan kondusif. Hal ini atas dukungan seluruh panitia penyelenggara baik dari Karang Taruna dan semua pihak yang terlibat. Pertandingan laga final berlangsung meriah, kedua tim masing-masing membawa suporter selain itu masyarakat setempat juga turut memadati sepanjang area garis lapangan.

"Alhamdulillah pada final sore hari ini lancar tidak ada kendala tenteram dan kondusif luar biasa laga final menegangkan karena kedua club ini sama-sama bagus," ucapnya usai menyaksikan grand final di Lapangan Stadion Mini Wanajaya, pada Minggu, (25/08/2024).

Pemerintah desa bersama Karang Taruna bertekad akan terus menggelar Turnamen Wanajaya Cup dan sebagai event olahraga tahunan untuk mewadahi minat para pemuda dalam sepak bola. Di sisi lain ajang ini juga meningkatkan silaturahmi antar RW di wilayah Desa Wanajaya tentunya perlu support dari masyarakat agar tetap menjaga kedamaian apabila kembali diadakan.

"Kami ucapkan selamat buat Persebu Fc yang telah menjadi juara Wanajaya Cup Tahun 2024, dan pemerintah desa terus mendukung apapun kegiatan Karang Taruna termasuk sepak bola ini hiburan dan tontonan buat masyarakat," ujarnya.

Ketua Karang Taruna Desa Wanajaya, Rio Gunawan mengatakan dalam babak penyisihan grup seluruh tim sudah menunjukan kemampuannya agar bisa lolos perempat final. Dirinya mengakui bahwa kelancaran pertandingan atas dukungan dan partisipasi masyarakat untuk bersama-sama saling menjaga ketentraman.

"Semua tim dari awal pertandingan ambisi untuk mendapatkan juara turnamen Wanajaya Cup 2024 ini dengan menunjukan skillnya cara permainan yang baik di lapangan, selama ini berjalan lancar aman kondusif sampai final semua penonton mensupport panitia sehingga tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan," Ujarnya.

Rio Gunawan yang juga selaku ketua panitia penyelenggara, menyampaikan apresiasi kepada para pemain dari setiap tim sepak bola yang sudah turut andil mensukseskan pelaksanaan Turnamen Wananaya Cup 2024. Selain itu pihaknya akan mendorong tim terbaik pada ajang ini agar bisa mengikuti kejuaraan sepak bola di tingkat kecamatan maupun desa lainnya.

"Grand final turnamen ini Persebu Fc berhasil meraih juara pertama dan membawa pulang satu ekor sapi, juara 2 dari tim Tiga Putra Fc dan juara 3 Jati Fc, nanti bisa melangkah dipertandingan atau turnamen open seperti daerah lain bisa turut serta mewakili Desa Wanajaya, kalau memang ada tahun ini atau tahun besok open di kecamatan kami ikut sertakan yang juara ini," Jelasnya.

Reporter : Endar Raziq B.