Sabtu, 25 Maret 2023

Tidak Punya Akta Kelahiran? Warga Desa Sindangmulya Segera Urus ke Kantor Desa

PEMERINTAHAN   Oct 11, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 517 Kali


id5880_Compress_20221011_070559_9482.jpg
URUS AKTE KELAHIRAN : Pelayanan Mobil Disdukcapil Keliling Pemkab Bekasi layani pembuatan akte kelahiran di Kantor Desa Sindangmulya Kecamatan Cibarusah.

CIBARUSAH – Pemerintah Desa Sindangmulya Kecamatan Cibarusah mengimbau warganya untuk segera melakukan pengurusan dokumen administrasi kependudukan bagi warganya yang belum memiliki Akta Kelahiran dengan datang langsung ke kantor desa. 

“Bagi warga Desa Sindangmulya dengan catatan umur yang akan dilayani, yakni usia 18 tahun ke bawah yang tidak memiliki Akta Kelahiran sama sekali agar segera mengurusnya ke Kantor Desa Sindangmulya,” ucap Kepala Desa Sindangmulya, Selpia Indriyani, Selasa (11/10/22).

Selpia menjelaskan, pelayanan pembuatan Akta Kelahiran tersebut merupakan program dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Bekasi melalui ‘Mobil Pelayanan Keliling Administrasi Kependudukan dan Catatan Sipil’.

Mobil tersebut dijadwalkan akan melayani dokumen administrasi kependudukan di Desa Sindangmulya selama tiga hari. 

“Pembuatan Akta Kelahiran keliling desa ini, khusus di Desa Sindangmulya akan berlaku mulai Senin, Selasa, dan Rabu (10-12) Oktober. Jadi diharapkan masyarakat dapat segera manfaatkan kesempatan ini agar pelayanannya lebih mudah dan cepat,” katanya.

Selpia menjelaskan, persyaratan yang harus dilengkapi dalam mengurus pembuatan Akta Kelahiran tersebut yakni, diutamakan nama anak sudah masuk Kartu Keluarga, mengisi formulir yang disiapkan dari pihak desa, fotokopi E-KTP Suami/Istri ditambah 2 orang saksi dijadikan 1 lembar.

"Syarat berikutnya, menyiapkan surat keterangan lahir dari Rumah Sakit atau Desa (Boleh asli/fotokopi). Fotokopi Buku/Surat Nikah dan fotokopi Kartu Keluarga. Bagi yang tidak mempunyai Buku Nikah wajib pakai surat pernyataan bermaterai 10.000 Rupiah," terangnya. 

Reporter : Nur Rachman Akbar

Editor      : Yus Ismail

Berita Lainnya

Pemkab Bekasi Bersama ITB Matangkan 6 Solusi Spesifik Percepatan Pembangunan
PEMERINTAHAN   Mar 24, 2023   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Hadirkan "Ramadan Sregep" di Acara Safari Ramadan
PEMERINTAHAN   Mar 22, 2023   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Disdag Gelar Pemilihan Ketua FKP Pasar Induk Cibitung
PEMERINTAHAN   Mar 22, 2023   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Rahmat Atong Serahterimakan Jabatan Kepala DLH kepada Syafri Donny Sirait
PEMERINTAHAN   Mar 21, 2023   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Bertemu DPRD Jabar, Dani Ramdan Siapkan Strategi Tingkatkan Bantuan dari Provinsi
PEMERINTAHAN   Mar 21, 2023   Posted by: Newsroom Diskominfosantik