MTQ KE-54 TINGKAT KABUPATEN BEKASI

Sejumlah Cabang Lomba MTQ Mulai Dipertandingkan

UMUM   Nov 13, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.112 Kali

id6143_Compress_20221114_001041_1761.jpg

BOJONGMANGU - Hari pertama Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-54 tingkat Kabupaten Bekasi Tahun 2022 mulai mempertandingkan sejumlah cabang lomba di sejumlah lokasi yang menjadi tempat pertandingan pada Minggu, (13/11/2022).

Sekretaris II Panitia MTQ Tingkat Kabupaten Bekasi Tahun 2022, Abdul Hay yang juga Subkoord Bina Mental Spiritual Bagian Kesra Setda Kabupaten Bekasi mengatakan mulai Minggu (13/11/2022) semua cabang MTQ sudah mulai melaksanakan perlombaan yang dilaksanakan disejumlah lokasi.

“Hari Sabtu sore pasca pembukaan kita mengadakan pelantikan Dewan Hakim MTQ Ke-54 Tingkat Kabupaten Bekasi di Hotel GTV Cikarang Pusat. Yang melantik Kepala Kemenag Kabupaten Bekasi, bapa H Asnawi serta orientasi yang saya sendiri membukanya demi lancarnya perlombaan. Kemudian hari ini  Minggu semua cabang pertandingan mulai diperlombakan, ” ujarnya.

Untuk memastikan pelaksanaan lomba berjalan aman, lancar dan tertib, ia meminta seluruh panitia mengambil peran sesuai tugas dan fungsinya masing-masing.

"Ya, kami harap semua peserta yang tampil hari ini dapat menjalankan lomba dengan baik, bahkan mereka semangat untuk tampil, semoga dapat memberikan hasil yang maksimal dan bisa mengharumkan nama baik kecamatannya masing - masing, " ungkapnya.

Disampaikannya sejumlah cabang lomba, yang yang bertanding pada hari pertama  dimulai sejak pukul, 08.00 - 22.00 WIB pada sejumlah masjid, sekolah dan panggung utama di wilayah Kecamatan Bojongmangu.

“Saya berharap semua kondusif tanpa ada halangan apa-apa. Dan MTQ kali ini menghasilkan jawara yang bisa berlaga ditingkat yang lebih tinggi. Bahkan kalau bisa sampai tingkat internasional,” terangnya

Adapun cabang lomba dan lokasi yang dipertandingkan sebagai berikut:

1. Cabang tilawah anak dan tilawah dewasa di Panggung Utama MTQ di Bumi Perkemahan Karang Kitri

2. Cabang tilawah remaja dan tilawah canet  di Masjid Nurul Huda, Desa Karangmulya Kecamatan Bojongmangu.

3. Cabang Murotal Dewasa, Murotal Remaja dan Mujawad di Aula Kantor Desa Bojongmangu.

4. Cabang Hifzhil 1 Juz dan 5 Juz di Masjid Miftahul Jannah, Desa Sukabungah, Kecamatan Bojongmangu.

5. Cabang Hifzhil 10 Juz, 20 Juz dan 30 juz di Masjid Al-Furqon, Desa Sukamukti, Kecamatan Bojongmangu.

6. Cabang Tafsir Bahasa Indonesia dan Tafsir Bahasa Arab  di Massjid Al Ikhlas, Desa Sukamukti Kecamatan Bojongmangu.

7. Cabang Kaligrafi Naskah, Kaligrafi Hiasan Mushaf dan Karya Tulis Ilmiah Al-Quran (KTIQ) di SDN Karangmulya 02, Desa Karangmulya, Kecamatan Bojongmangu. (*)

REPORTER: SONI SUGANDA

EDITOR: TATA JAELANI