Kamis, 09 April 2026

Program TMMD Ke-110, TNI Bersama Warga Gotong-Royong Mengecor Jalan

PEMERINTAHAN   Mar 19, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 5.668 Kali


16IMG-20210319-WA0153-1.jpg


SETU - Program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-110 masih terus berlangsung di Desa Kertarahayu Kecamatan Setu Kabupaten Bekasi.

Pembangunan fisik dan nonfisik menjadi prioritas utama dalam program TMMD yang sudah berjalan sejak awal Maret 2021 lalu.

Kapten Inf. Sudiro, Perwira Pengawas TMMD Kodim 0509/Kabupaten Bekasi menjelaskan, salah satu yang telah dilaksanakan  adalah pengecoran jalan yang dikerjakan oleh personil TNI bersama masyarakat secara gotong-royong.

"Pengecoran jalan di Kampung Ciloa sepanjang 210 meter, dengan lebar 2,5 meter dan tinggi 12cm telah kami laksanakan sesuai target bersama-sama dengan masyarakat," ucapnya, Kamis (18/03/21).

Sudiro juga mengarahkan agar tim Satgas TMMD langsung bergerak cepat melaksanakan penggalian untuk pemasangan U-ditch (saluran beton untuk drainase-red) sepanjang 210 meter.

"Kami berharap agar jalan desa yang sudah dicor ini dapat bermanfaat untuk warga setempat dalam menjalankan aktifitas sehar-hari dan dijaga dengan sebaik-baiknya," ujarnya. (Yuda)

Reporter : Akbar
Editor      : Yus Ismail

Berita Lainnya

Musrenbang RKPD 2027 Digelar, Pemkab Bekasi Fokus Pemerataan dan Prioritas Desa
PEMERINTAHAN   Apr 8, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Diskominfosantik Optimalisasikan Helpdesk TIK untuk Percepat Layanan Teknologi Perangkat Daerah
PEMERINTAHAN   Apr 8, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Plt Bupati Asep Surya Atmaja Ajak Mahasiswa Kolaborasi Bangun Kabupaten Bekasi
PEMERINTAHAN   Apr 6, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Terapkan WFH 50 Persen, Genjot Musrenbang dan Penyesuaian UU HKPD
PEMERINTAHAN   Apr 6, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Siapkan Dua Skema Atasi Sampah TPA Burangkeng
PEMERINTAHAN   Apr 6, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik