Sabtu, 10 Oktober 2026

Plt Bupati Bekasi Tegaskan Gen Z Harus Melek Politik dan Aktif Mengawal Pembangunan

PEMERINTAHAN   Sep 6, 2026  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 388 Kali


id13602_Compress_20260906_161614_4736.jpg
Plt Bupati Bekasi Asep Surya Atmaja saat menghadiri Dialog Publik Gerakan Mahasiswa Nasional Nasional Indonesia (GMNI) Kabupaten Bekasi yang digelar di Aula KH Noer Alie, Gedung Bupati Bekasi Lantai 4, Cikarang Pusat, Minggu (6/9/2026).

CIKARANG PUSAT – Plt Bupati Bekasi, Asep Surya Atmaja, menegaskan generasi muda, khususnya Generasi Z (Gen Z), untuk meningkatkan literasi politik sekaligus mengambil peran aktif dalam menjaga kualitas demokrasi dan mengawal pembangunan daerah.

Hal tersebut disampaikan Asep Surya Atmaja saat menghadiri Dialog Publik Gerakan Mahasiswa Nasional Nasional Indonesia (GMNI) Kabupaten Bekasi yang digelar di Aula KH Noer Alie, Gedung Bupati Bekasi Lantai 4, Cikarang Pusat, Minggu (6/9/2026).

Menurut Asep, tema dialog “Gen Z Melek Politik: Merawat Demokrasi Membangun Negeri” sangat relevan dengan kondisi generasi muda saat ini. Ia menilai, pemahaman politik tidak boleh hanya sebatas mengetahui proses Pemilu, tetapi juga harus diikuti dengan kepedulian terhadap kebijakan publik.

“Melek politik bagi Gen Z bukan sekadar tahu siapa yang dipilih saat Pemilu tiba, tetapi bagaimana memahami esensi demokrasi, kritis terhadap kebijakan publik, aktif berpartisipasi secara konstruktif, serta menolak segala bentuk politik uang maupun polarisasi yang memecah belah persatuan,” ujar Asep.

Ia menegaskan, generasi muda memiliki posisi strategis dalam menentukan arah kehidupan demokrasi dan masa depan bangsa. Karena itu, diperlukan ruang diskusi yang sehat agar mahasiswa dan pemuda dapat menyampaikan gagasan sekaligus memperluas wawasan kebangsaan.

“Melalui forum dialog publik ini, saya menaruh harapan besar agar adik-adik mahasiswa dan generasi muda sekalian dapat bertukar pikiran secara produktif, memperluas wawasan kebangsaan, serta melahirkan gagasan-gagasan segar yang solutif bagi kemajuan Kabupaten Bekasi tercinta,” katanya.

Asep juga mengapresiasi GMNI Kabupaten Bekasi yang telah menghadirkan ruang dialog bagi generasi muda. Menurutnya, kolaborasi antara pemerintah, mahasiswa dan organisasi kepemudaan penting untuk memperkuat pembangunan yang partisipatif.

“Pemerintah Kabupaten Bekasi tentu selalu terbuka untuk mendengarkan masukan serta berkolaborasi dengan kaum muda dalam mengawal pembangunan daerah,” tegasnya.

Ia berharap dialog publik tersebut tidak berhenti sebagai forum bertukar pendapat, tetapi dapat menghasilkan gagasan yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat dan pembangunan Kabupaten Bekasi. (*)

Reporter : Tata Jaelani

Editor : Yus Ismail

Berita Lainnya

Ratusan Personel Brimob Batalyon D Pelopor Manfaatkan Layanan Aktivasi IKD dari Disdukcapil
PEMERINTAHAN   Oct 10, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Forum Pembauran Kebangsaan Sasar Pelajar SMP, Tanamkan Nilai Kebangsaan Sejak Dini
PEMERINTAHAN   Oct 10, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Plt Bupati Bekasi Ajak Forum HRD Bangun Sinergi Hadapi Tantangan Ketenagakerjaan
PEMERINTAHAN   Oct 10, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Plt Bupati Minta Perangkat Daerah Optimalkan Serapan Anggaran
PEMERINTAHAN   Oct 9, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Plt Bupati Tegaskan Akreditasi RSUD Kabupaten Bekasi Harus Berdampak pada Pelayanan
PEMERINTAHAN   Oct 8, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik