Kamis, 18 September 2025

Plt Bupati Bekasi : Penyetaraan Jabatan Beri Peluang Karir yang Sama untuk ASN

PEMERINTAHAN   Jan 13, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 12.881 Kali


id4006_Compress_20220113_195840_0605.jpg
Plt. Bupati Bekasi, Akhmad Marjuki membuka acara Sosialisasi Penyederhanaan Birokrasi di Aula KH. Noer Ali, Perkantoran Pemkab Bekasi, Sukamahi, Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi, Kamis (13/01/2022). Foto: WULAN MAULIDDA/NEWSROOM DISKOMINFOSANTIK

CIKARANG PUSAT - Plt Bupati Bekasi, Akhmad Marjuki menyampaikan, penyederhanaan birokrasi yang menyebabkan terjadinya transformasi dari jabatan administrasi ke jabatan fungsional tetap memberikan peluang karir yang sama bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) khususnya dalam hal promosi dan mutasi dalam jabatan.

Hal tersebut disampaikan Plt Bupati Bekasi saat membuka acara Sosialisasi Tindaklanjut Penyetaraan Jabatan di lingkungan Pemkab Bekasi di Aula KH Noer Ali, Komplek Pemkab Bekasi Cikarang Pusat, Kamis (13/01/22).

"Penyederhanaan struktur organisasi dan penyetaraan jabatan ini diharapkan dapat meningkatkan motivasi dan semangat kerja pejabat fungsional ahli madya dan ahli muda dalam menjalankan amanat baru,” katanya.

Plt Bupati Bekasi menegaskan, transformasi dari jabatan administrasi ke jabatan fungsional, tetap memberikan hak-hak keuangan yang sama terhadap pejabat fungsional ahli madya dan ahli muda hasil penyetaraan.

“Saya meminta tim penyederhanaan birokrasi agar bekerja secara optimal untuk mempersiapkan berbagai regulasi terkait dengan tindak lanjut penyederhanaan birokrasi di lingkungan pemerintah kabupaten Bekasi,” ucapnya.

Sosialisasi Tindaklanjut Penyetaraan Jabatan di lingkungan Pemkab Bekasi dijadwalkan digelar selama dua hari pada 13-14 Januari 2022, dengan menghadirkan pembicara dari Bagian Organisasi, Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) serta Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) Kabupaten Bekasi. 

Reporter : Dani Moses

Editor      : Yus Ismail

 

Berita Lainnya

Peringatan Maulid Nabi, Pj Sekda Ida Farida : Momentum Teladani Akhlak Rasulullah
PEMERINTAHAN   Sep 18, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Perda LP2B Ditetapkan, Bupati Ade Kunang: “Dukung Penguatan Pangan Berkelanjutan”
PEMERINTAHAN   Sep 17, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Komitmen Dukung Program TMMD untuk Pemerataan Pembangunan Desa
PEMERINTAHAN   Sep 17, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi bersama Biro Hukum dan HAM Provinsi Jabar Gelar Pembinaan Produk Hukum Daerah
PEMERINTAHAN   Sep 17, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pj Sekda Bekasi Tegaskan ASN Harus Disiplin dan Responsif: “Kita Pelayan, Bukan Dilayani”
PEMERINTAHAN   Sep 17, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik