Kamis, 10 Oktober 2024

Pj Bupati Resmikan Fasilitas Sumur Bor Satelit di Muaragembong

PEMERINTAHAN   Oct 9, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 64 Kali

id10571_Compress_20241009_194958_8643.jpg
BANTUAN PROGRAM BAZNAS : Pj. Bupati Bekasi Dedy Supriyadi meresmikan bantuan sumur bor satelit untuk Masjid Jami Miftahul Falah program dari Baznas Kabupaten Bekasi, untuk memenuhi kebutuhan air bersih bagi masyarakat sekitar sekaligus untuk beribadah. Bertempat di Kp. Kedung Cinde RT. 01/05, Desa Pantai Bakti, Kecamatan Muara Gembong. Pada Rabu, (09/10/2024). FOTO : ENDAR RAZIQ B / NEWSROOM DISKOMINFOSANTIK.

MUARAGEMBONG - Pj Bupati Bekasi, Dedy Supriyadi secara langsung meresmikan bantuan fasilitas Sumur Bor Satelit Baznas Kabupaten Bekasi guna membantu warga di kawasan yang terdampak kekeringan yang berlangsung di Masjid Jami Miftahul Falah, Desa Pantai Bakti pada Rabu, (09/10/2024).

Pj Bupati Bekasi, Dedy Supriyadi memuji Baznas Kabupaten Bekasi atas inisiatif dan kontribusinya membangun fasilitas sumur Bor Satelit di wilayah yang terdampak kekeringan yang dibangun di 3 desa Kecamatan Muaragembong.

"Tentunya dengan adanya fasilitas sumur bor satelit ini, selain dapat memenuhi kebutuhan air bersih bagi warga, juga sebagai komitmen dan kepedulian kita terhadap kesejahteraan masyarakat," ujarnya.

Dedy mengungkapkan, dengan hadirnya fasilitas Sumur Bor Satelit ini diharapkan dapat memudahkan akses kebutuhan air bersih serta meningkatkan kualitas hidup dan kesehatan masyarakat. Mengingat air menjadi sumber utama bagi kehidupan masyarakat.

Tidak hanya itu, Dedy juga tentunya mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga dan memelihara fasilitas sumur satelit agar dimanfaatkan dalam jangka waktu yang lama.

Ketua Baznas Kabupaten Bekasi, Samsul Bahri mengatakan, penyediaan fasilitas sumur bor satelit ini diharapkan menjadi solusi yang memudahkan warga dalam memenuhi kebutuhan air bersih serta menjadi solusi dalam mengatasi krisis air bersih saat musim kemarau.

"Ya, penyediaan fasilitas sumur bor satelit tersebut, dibangun di 3 titik dari 3 desa yang berada di Kecamatan Muaragembong seperti Desa Pantai Bahagia, Desa Pantai Harapan Jaya, serta Desa Pantai Bahagia," tambahnya.

Samsul menambahkan, Baznas Kabupaten Bekasi ke depannya berencana akan membangun fasilitas sumur bor satelit di wilayah desa lainnya.

"Ya, tadi sudah kami dibicarakan dengan camat, setelah memberikan kepada kita data rencana titik untuk pengeboran, kami akan melakukan survey apalagi dianggap pas dan masyarakat juga setuju kami akan segera mengirimkan tenaganya untuk melakukan pengeboran," tambahnya.

Sebelumnya Baznas Kabupaten Bekasi telah meresmikan fasilitas bantuan sumur satelit yang berlokasi di Kp. Singkil Sasak Desa Samudera Jaya Kecamatan Tarumajaya pada tahun 2023 lalu.

Reporter : Refki Maulana

Editor : Fuad Fauzi