Rabu, 25 September 2024

Pj Bupati Kembali Sosialisasikan Lomba Kampung Bersih Makin Berani di Kecamatan Kedungwaringin

PEMERINTAHAN   Jul 12, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 256 Kali

id10015_IMG-20240712-WA0145.jpg
KAMPUNG BERSIH : Pj Bupati Bekasi, Dani Ramdan kembali melanjutkan sosialisasi Lomba Kampung Bersih Makin Berani Maju dan Berprestasi di wilayah Kecamatan Kedungwaringin tingkat RT/RW yang diselenggarakan di Aula PGRI Kecamatan Kedungwaringin pada Jumat, (12/07/2024). Foto Refky Maulana

KEDUNGWARINGIN - Pj Bupati Bekasi, Dani Ramdan kembali melanjutkan sosialisasi Lomba Kampung Bersih Makin Berani Maju dan Berprestasi di wilayah Kecamatan Kedungwaringin tingkat RT/RW yang diselenggarakan di Aula PGRI Kecamatan Kedungwaringin pada Jumat (12/07/2024).

Sosialisasi ini dihadiri Asda III Kabupaten Bekasi Jaoharul Alam, Camat Kedungwaringin, Maman Badruzaman (MBZ), Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup, Kepala UPTD wilayah V, Aparatur desa se-Kecamatan Kedungwaringin, KNPI Kedungwaringin, RT/RW se-Kecamatan Kedungwaringin serta unsur lainnya.

Pj Bupati Bekasi, Dani Ramdan mengatakan, ratusan RT se-Kecamatan Kedungwaringin menyambut antusias sosialisasi Lomba Kampung Bersih Makin Berani Maju dan Berprestasi. Berbeda dengan tahun sebelumnya, tahun ini melibatkan unsur RT dan masyarakat, diharapkan pelaksanaan nanti bisa lebih meriah dibanding tahun sebelumnya.

"Ya, tujuan utama dari kegiatan ini antara lain bergerak bersama meningkatkan kebersihan, melakukan upaya-upaya pengelolaan sampah, serta gebyar peringatan hari jadi Kabupaten Bekasi ke-74 tahun 2024," ujarnya.

Dani menyarankan, masing-masing RT agar meningkatkan intensitas publikasi dalam mengajak masyarakat untuk bahu-membahu menjaga kebersihan baik melalui baliho atau ajakan melalui sosial media. Sehingga akan semakin banyak intensitas warga yang terlibat dalam bergotong-royong.

"Nah untuk publikasi bisa dengan memberikan ajakan kepada masyarakat melalui spanduk atau pamflet yang dipasang di RT masing-masing atau bisa melalui sosial media seperti Instagram, Facebook, Tiktok dan lainnya," jelasnya.

Adapun kick off gotong-royong serentak akan dilaksanakan pada 26 hingga 27 Juli 2024. Untuk lomba tingkat desa akan dimulai pada tanggal 29 Juli 2024.

Reporter : Refki Maulana
Editor : Fuad Fauzi