Rabu, 18 September 2024

Pj Bupati Dedy Supriyadi Sambut Baik Kunjungan Kerja Lapangan World Bank ke TPST Kertamukti

PEMERINTAHAN   Sep 13, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 180 Kali

id10433_IMG-20240913-WA0095.jpg
BANK DUNIA : Pj. Bupati Bekasi Dedy Supriyadi memimpin Rapat Audiensi Penyampaian Rencana Kunjungan Lapangan dalam rangka Misi Bank Dunia, bertempat di Ruang Rapat Bupati, Cikarang Pusat, pada Jum'at, 13/09/2024. Foto : Jaja Jaelani

CIKARANG PUSAT - Pemerintah Kabupaten Bekasi menerima kunjungan kerja perwakilan  World Bank dalam rangka dukungan pengelolaan sampah terpadu. Kunjungan tersebut diterima langsung Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi didampingi Sekda Jaoharul Alam, Asda 1, beserta perangkat daerah terkait.

Program ini merupakan kelanjutan dari dukungan program Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) Jawa Barat yaitu Improvement Of Solid Waste Management To Ssupport Regional Area And Metropolitan Cities (ISWMP). Program berskala nasional ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja pengelolaan sampah yang beradaptasi dengan berbagai kondisi perkotaan yang berbeda di Indonesia.

Pj Bupati Dedy Supriyadi menyampaikan dalam sambutannya, Pemerintah Kabupaten Bekasi menyambut baik atas dukungan berbagai sarana-prasarana pemerintah pusat dan Wolrd Bank dalam pengoperasian Tempat Pembuangan Sampah Terpadu di Kertamukti, Cibitung.

Menurut Dedy Pemerintah Kabupaten Bekasi, akan melengkapi berbagai arahan maupun instrumen seperti perjanjian kerjasama.

"Mudah-mudahan ini titik awal ya dalam hal penanganan masalah sampah di Kabupaten Bekasi. Karena masalahnya sangat beragam," terang Dedy dalam sambutannya dalam rapat rencana kunjungan lapangan Bank Dunia, pada Jum'at, (13/09/2024).

Dedy mencontohkan misalnya sampah yang sempat sampai ke laut, yang permasalahannya dari hulu sampai Hilir aliran sungai yang melintasi berbagai kota-kabupaten. Soal lainnya yaitu mengenai pengelolaan sampah di Burangkeng yang tahun lalu sudah overload.

Oleh karena itu, dengan dukungan pemerintah pusat dan berbagai pihak dalam pengelolaan sampah, hal tersebut bisa dicegah terjadi kembali.

"Sekali lagi kami mengucapkan terima kasih, kami akan berkomitmen dan konsisten apapun yang menjadi kebutuhan pemerintah pusat dalam hal ini BPPW Jabar, maupun World Bank kami akan mengupayakan penanganan sampah di Kabupaten Bekasi betul-betul kami bisa kelola dengan baik," pungkasnya.

Dalam kesempatan tersebut usai melakukan rapat, tim dari BPPW Jabar, perwakilan World Bank, perwakilan Kemendagri, turun langsung ke TPST Kertamukti yang ada di Kecamatan Cibitung.

Reporter : Fajar CQA
Editor : Fuad Fauzi