Sabtu, 26 April 2025

Pj Bupati Bekasi Hadiri Harlah Pemuda Pancasila ke-65

UMUM   Oct 28, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.309 Kali


id10644_Compress_20241028_204842_2282.jpg
HARLAH KE-65 : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi menghadiri acara peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-65 Pemuda Pancasila, Sekaligus Pelantikan Pengurus MPC dan PAC Pemuda Pancasila se-Kabupaten Bekasi. Bertempat di Lapangan Plaza Pemkab. Bekasi, Cikarang Pusat. Senin, (28/10/2024). FOTO : ENDAR RAZIQ B / NEWSROOM DISKOMINFOSANTIK.

CIKARANG PUSAT - Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi berkesempatan menghadiri peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-65 Pemuda Pancasila Tahun 2024, sekaligus menyaksikan pelantikan pengurus Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila Kabupaten Bekasi dan pelantikan pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) se-Kabupaten Bekasi masa bakti 2023 – 2027 di Lapangan Plaza Pemkab Bekasi pada Senin (28/10/2024).

Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mengapresiasi Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila Kabupaten Bekasi yang terus bersinergi membangun Kabupaten Bekasi lebih maju dan sejahtera lagi. Seluruh anggota Pemuda Pancasila memiliki semangat kebersamaan yang tinggi dengan bergotong-royong dapat mewujudkan.

"Saya mengucapkan selamat atas pelantikan  pengurus MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Bekasi dan pelantikan pengurus PAC Pemuda Pancasila se-Kabupaten Bekasi, selamat HUT ke-65 tahun Pemuda Pancasila teruslah berkiprah berinovasi dan berkontribusi untuk kejayaan bangsa negara dan daerah tercinta Kabupaten Bekasi," harapnya.

Dedy Supriyadi menilai, Pemuda Pancasila sebagai organisasi yang sudah berkiprah cukup lama memasuki Harlah ke-65 Tahun. Dimana telah menunjukkan perannya dalam menjaga dan memperjuangkan nilai-nilai luhur Pancasila.

Pemuda Pancasila memiliki semangat kebangsaan yang tinggi menjunjung tinggi persatuan dan kesatuan bangsa dan sebagai garda terdepan dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

"Tema peringatan tahun ini bersama membangun bangsa yang sangat relevan dengan kondisi yang kita hadapi saat ini, dimana tantangan global dan perkembangan nasional memerlukan sinergi dari semua elemen masyarakat, khususnya para pemuda yang memiliki peran strategis sebagai motor penggerak," kata Dedy Supriyadi.

Disisi lain, Kabupaten Bekasi sebagai salah satu daerah penyanggah dengan cakupan wilayah yang cukup luas dan strategis dengan perkembangan ekonomi yang cukup pesat dan beragam. Tentunya sangat membutuhkan peran aktif dan keterlibatan dari jajaran Pemuda Pancasila dalam pembangunan daerah.

"Saya berharap organisasi ini terus menjadi inspirasi dan pendorong bagi para pemuda di Kabupaten Bekasi untuk berkontribusi secara nyata dalam pembangunan diberbagai sektor termasuk pendidikan, bidang ekonomi maupun sosial masyarakat," katanya.

Reporter : Endar Raziq

Editor : Fuad Fauzi

Berita Lainnya

Pemkab Bekasi Terapkan Teknologi Tepat Guna untuk Pengelolaan Sampah Terpadu
UMUM   Apr 25, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Selenggarakan Lomba PKK Perkuat Ketahanan Keluarga dan Efektivitas Program
UMUM   Apr 25, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Selenggarakan Lomba PKK Perkuat Ketahanan Keluarga dan Efektivitas Program
UMUM   Apr 25, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Kemenag Kabupaten Bekasi Tanam 2.000 Pohon Matoa untuk Hari Bumi 2025
UMUM   Apr 24, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Kantor ATR/BPN Kabupaten Bekasi Serahkan 150 Sertifikat Tanah Wakaf
UMUM   Apr 23, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik