Sabtu, 15 Agustus 2026

Peringati Hari Koperasi ke-77, Sekda Dedy Supriyadi : Koperasi Terus Berkembang dan Naik Kelas

SOSIAL   Jul 17, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 976 Kali


id10043_WhatsApp Image 2024-07-17 at 17.15.18.jpeg
HARI KOPERASI : Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bekasi, Dedy Supriyadi membuka secara resmi puncak peringatan Hari Koperasi ke-77 tingkat Kabupaten Bekasi tahun 2024, di Hotel Primebiz Cikarang Selatan, pada Rabu (17/7/2024). foto Andre M. Jafar

CIKARANG SELATAN - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bekasi, Dedy Supriyadi membuka secara resmi puncak peringatan Hari Koperasi ke-77 tingkat Kabupaten Bekasi tahun 2024, di Hotel Primebiz Cikarang Selatan, pada Rabu (17/7/2024).

Sekda Dedy Supriyadi mengatakan, peringatan Hari Koperasi sangat penting untuk refleksi bersama, bagaimana koperasi di Kabupaten Bekasi dapat memainkan peran yang strategis. Menjawab tantangan dan memanfaatkan peluang usaha di kawasan industri terbesar di Asia Tenggara.

"Pemkab Bekasi melalui Dinas Koperasi dan UKM akan hadir, berkomitmen dan konsisten untuk memajukan koperasi di Kabupaten Bekasi agar lebih baik," katanya.

Dedy Supriyadi menambahkan, peringatan Hari Koperasi menjadi titik awal bangkitnya koperasi di Kabupaten Bekasi agar terus berkembang dan naik kelas. Para penggerak koperasi diharapkan terus bekerja keras agar koperasi di Kabupaten Bekasi dapat bersaing baik di tingkat provinsi maupun nasional.

Sekda juga menyampaikan, akan mendorong seluruh anggota Korpri di Kabupaten Bekasi masuk ke Koperasi Pegawai.

"Kami targetkan tahun ini seluruh pegawai masuk anggota koperasi," harapnya.

Sementara itu Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Bekasi, Ida Farida mengatakan, peringatan Hari Koperasi tahun ini diisi dengan berbagai kegiatan.

"Kita sudah laksanakan penilaian koperasi berprestasi, bimtek, pelatihan, seminar dan Anugerah Koperasi Award Kabupaten Bekasi Makin Berani 2024," ujarnya.

Melalui Anugerah Koperasi Award 2024 pihaknya berharap koperasi di Kabupaten Bekasi lebih termotivasi untuk maju dan mengembangkan usahanya.

Ketua Dewan Koperasi Daerah (Dekopinda) Kabupaten Bekasi, Toto Iskandar berharap, koperasi di Kabupaten Bekasi bisa terus memperluas jaringan dan memberdayakan anggota untuk membantu gerakan koperasi.

"Selain mengembangkan usaha, koperasi juga telah ikut berkontribusi mengentaskan pengangguran di Kabupaten Bekasi," tambahnya.

Toto meminta kepada pemerintah daerah agar terus membantu koperasi di Kabupaten Bekasi agar semakin maju dan kuat.

"Saya juga meminta seluruh koperasi agar aktif mengekpose kegiatannya melalui sosial media, agar masyarakat tahu bahwa koperasi Kabupaten Bekasi siap bersaing dengan usaha apapun," tandasnya.

Reporter : Andre M Jafar

Editor : Fuad Fauzi

Berita Lainnya

Sunat Massal Pemkab Bekasi Disambut Antusias, Jadi Berkah bagi Warga Kurang Mampu
SOSIAL   Aug 15, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Kesbangpol Dorong Mahasiswa Jadi Pelopor Demokrasi Berkualitas
SOSIAL   Aug 14, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
37 Tahun Menikah, Warna dan Unih Bersyukur Dapat Kepastian Hukum Lewat Sidang Isbat Nikah
SOSIAL   Aug 14, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Gelar Sidang Isbat Nikah Terpadu Bantu Warga Tertib Administrasi
SOSIAL   Aug 14, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik