Minggu, 22 September 2024

Perenang Kabupaten Bekasi Tambah 3 Medali Emas

PORPROV XIV   Nov 16, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.019 Kali

id6175_WhatsApp Image 2022-11-16 at 16.52.46-min.jpeg
TARGET : Perenang Kabupaten Bekasi kembali menyumbangkan medali emas di hari keempat untuk renang lintasan pada Porprov XIV Jabar 2022 yang diselenggarakan di Aquatik Talaga Bodas SOR RAA Adiwijaya, Kabupaten Garut, Rabu (16/11).

GARUT – Perenang Kabupaten Bekasi kembali menyumbangkan medali emas. Tidak nanggung, di hari keempat untuk renang lintasan pada Porprov XIV Jabar 2022 yang diselenggarakan di Aquatik Talaga Bodas SOR RAA Adiwijaya, Kabupaten Garut, Rabu (16/11) sebanyak tiga medali emas berhasil dikantongi.

Tiga medali emas disumbangkan oleh Aflah Fadlan Prawira di nomor 400 meter ganti perorangan putra, Prada Hanan Farmadini nomor 100 meter gaya bebas putri dan pada nomor 800 gaya bebas estafet putri.

Selain medali emas, perenang Kabupaten Bekasi juga menambah koleksi perak dan perungu. Untuk medali perak diraih Aflah Fadlan Prawira di nomor 100 meter gaya punggung putra.

Sedangkan tiga medali perungu disumbangkan Rahmalia Azzahra di nomor 400 meter ganti perorangan putri, Muhammad Aldo Fakhrozi di nomor 100 meter gaya punggung putra dan Aflah Fadlan Prawira di 100 meter gaya bebas putra.

Pelatih Renang Lintasan Kabupaten Bekasi, Derry Mandala Putra mengatakan, hingga di hari ke empat pertandingan renang lintasan atlet binaannya sudah memperoleh 14 medali emas, tujuh perak dan sembilan perungu.

"Renang Kabupaten Bekasi hari ini masih mengejar taget, kita memiliki taget 18 medali emas, untuk hari ini kita dapat tiga medali emas. Jadi total dari hari pertama sampai dengan hari ke empat sudah 14 emas," ungkapnya.

Derry berharap perenang andalannya tetap semangat dan menjaga kesehatan agar bisa tampil dengan baik di setiap nomor pertandingan yang tersisa.

"Buat atlet tetap semangat membela Kabupaten Bekasi, karena kita masih ada target yang belum tercapai dan mudah-mudahan bisa melebihi target demi Kabupaten Bekasi semakin berani juara," ujarnya.

Aflah Fadlan Prawira, perenang Kabupaten Bekasi bersyukur bisa kembali menyumbang medali untuk kontingen kebanggaannya.

"Hari ini saya turun di tiga nomor, 400 meter gaya ganti, 100 meter gaya punggung dan 100 meter gaya bebas, Alhamdulillah semuanya berhasil meyumbang medali," katanya.

Dia juga puas dengan hasil sementara pada Porprov Jabar tahun ini, karena sedikit lagi bisa memenuhi target pribadi perolehan medali emas.

"Saat ini sudah dapat delapan medali emas itu sama yang di danau, peraknya ada tiga dan dua perungu dan masih ada beberapa hari lagi yang harus dilewati. Intinya saya masih tetap fokus, tetap semangat karena masih ada nomor yang harus diselesaikan, mudah-mudahan mendapatkan hasil yang terbaik sesuai dengan yang diinginkan," ungkapnya.

Reporter : Dani Ibrahim

Editor : Fuad Fauzi