Selasa, 19 Maret 2024

Perenang Kabupaten Bekasi Rebut Gelar Juara Umum Porprov Jabar 2022

PORPROV XIV   Nov 18, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.370 Kali

id6199_fgsdfg-min.jpeg
JUARA UMUM : Perenang lintasan pada Porprov XIV Jabar 2022 yang diselenggarakan di Aquatik Talaga Bodas SOR RAA Adiwijaya menjadi laga yang membahagiakan karena pada laga ini, perenang Kabupaten Bekasi dinobatkan sebagai juara umum.

GARUT – Hari terakhir pertandingan renang lintasan pada Porprov XIV Jabar 2022 yang diselenggarakan di Aquatik Talaga Bodas SOR RAA Adiwijaya menjadi laga yang membahagiakan. Karena pada laga terakhir ini, perenang Kabupaten Bekasi dinobatkan sebagai juara umum.

Gelar juara umum diraih perenang lintasan Kabupaten Bekasi setelah mengoleksi 43 medali dengan rincian, 21 emas, 11 perak dan 11 perungu.

Pada laga terakhir, Jumat (18/11), perenang lintasan Kabupaten Bekasi meraih empat medali emas dan dua medali perak. Dua medali emas disumbang Aflah Fadlan Prawira di nomor 200 meter gaya bebas putra dan 200 meter gaya ganti perorangan putra.

Sementara dua medali emas lainnya disumbang Prada Hanan Farmadini di 200 meter gaya bebas putri dan di nomor 4 X 50 meter estafet team untuk junior putri. Sedangkan untuk dua medali perak kembali disumbang Prada Hanan Farmadini di 200 meter gaya ganti perorangan putri dan di nomor 4 X 100 meter gaya ganti estafet putri.

Ketua Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Kabupaten Bekasi, Wanto, bangga dengan atlet binaannya karena sudah memenuhi target yang diberikan KONI Kabupaten Bekasi, khususnya pada renang lintasan.

"Di renang lintasan yang pada hari ini menjadi hari terakhir dan Kabupaten Bekasi berhasil keluar menjadi juara umum dengan perolehan sebanyak 21 medali emas dan sudah melewati target," katanya.

Setelah sukses membawa nama Kabupaten Bekasi menjadi juara umum Poprov 2022, Wanto tetap akan membina dan mempersiapkan atletnya untuk tampil di even bergengsi lainnya.

"Paling tidak ke depan kita bisa mempertahankan mereka agar tetap bisa membela Kabupaten Bekasi di Porprov berikutnya," ungkapnya.

Wanto juga mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Bekasi, KONI Kabupaten Bekasi, official dan teman media yang sudah mensupport selama berjalannya pertandingan.

"Kami ucapakan terimakasih kepada seluruh yang terlibat, Pak Pj Bupati Bekasi, Pak Sekda, Pak Kajari, Ketua KONI dan official serta rekan media, saya mengucapkan terimakasih banyak atas dukungannya," katanya.

Aflah Fadlan Prawira, perenang andalan Kabupaten Bekasi bersyukur bisa menyelesaikan seluruh nomor pertandingan di Porprov 2022 dengan baik. Pada pesta olahraga se-Jawa Barat kali ini, dia sudah mengumpulkan 10 medali emas di nomor perorangan dan satu emas di nomor estafet.

"Alhamdulillah di Porprov ini saya berhasil tuntaskan dengan hasil yang sangat memuaskan bagi saya pribadi, mudah-mudahan bisa membantu target Kabupaten Bekasi menjadi juara umum," katanya.

Reporter : Dani Ibrahim

Editor : Fuad Fauzi