Selasa, 10 Maret 2026

Pemkab Bekasi Siapkan Pos Pengamanan Hingga Layanan Kesehatan Bagi Pemudik

UMUM   Mar 9, 2026  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 103 Kali


id12884_WhatsApp Image 2026-03-09 at 16.28.05.jpeg
POSKO : Pemerintah Kabupaten Bekasi melalui Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bekasi tengah menyiapkan sejumlah pos pengamanan dan pelayanan bagi pemudik yang melintasi wilayah Bekasi selama periode arus mudik dan arus balik Lebaran 2026. foto : ilustrasi

CIKARANG PUSAT - Pemerintah Kabupaten Bekasi melalui Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bekasi tengah menyiapkan sejumlah pos pengamanan dan pelayanan bagi pemudik yang melintasi wilayah Bekasi selama periode arus mudik dan arus balik Lebaran 2026.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dishub Kabupaten Bekasi, Agus Budiono, mengatakan langkah tersebut akan dilakukan melalui kolaborasi dengan kepolisian serta sejumlah perangkat daerah dalam pelaksanaan Operasi Ketupat Jaya.

“Dalam operasi tersebut, di wilayah Kabupaten Bekasi nantinya akan terdapat 1 Pos Terpadu, 4 Pos Pengamanan, 5 Pos Pelayanan, serta 8 titik Pos Pantau,” ujarnya pada Senin (09/03/2026).

Agus menerangkan pos-pos tersebut disiapkan untuk membantu pengamanan lalu lintas sekaligus memberikan pelayanan kepada para pemudik yang melintasi wilayah Kabupaten Bekasi.

Ia juga mengingatkan masyarakat yang akan melakukan perjalanan mudik agar melakukan persiapan dengan matang baik. Mulai dari perencanaan waktu keberangkatan hingga memastikan kondisi kendaraan dalam keadaan prima.

”Kami mengimbau para pemudik, untuk melakukan pengecekan dan memperhatikan kondisi kendaraan seperti kondisi mesin, sistem pengereman, dan ketebalan ban. Selain itu, kondisi tubuh (fisik) pengemudi juga harus dipastikan dalam kondisi sehat,” imbuhnya.

Agus menegaskan bahwa keselamatan selama perjalanan harus menjadi prioritas utama. Jika pengemudi merasa lelah atau mengantuk, disarankan untuk tidak memaksakan diri melanjutkan perjalanan.

“Jika merasa lelah atau mengantuk jangan dipaksakan untuk berkendara. Silakan memanfaatkan pos-pos pelayanan yang telah disediakan untuk beristirahat,” tegasnya.

Dengan berbagai langkah pengamanan tersebut, pihaknya berharap arus mudik dan arus balik Lebaran 2026 dapat berjalan dengan aman, nyaman, dan terkendali bagi seluruh masyarakat.

Reporter : Refki Maulana

Editor : Fuad Fauzi

Berita Lainnya

Disnaker Buka Posko Pengaduan THR hingga 27 Maret 2026
UMUM   Mar 9, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pesantren Ramadan Lapas Cikarang Momentum Pembinaan Spiritual Bagi Warga Binaan
UMUM   Mar 9, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Siapkan Pos Pengamanan Hingga Layanan Kesehatan Bagi Pemudik
UMUM   Mar 9, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
BPS Verifikasi Data Domisili dan Kondisi Sosial Ekonomi untuk PBI APBN di Cibitung
UMUM   Mar 5, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik