Sabtu, 25 Juli 2026

Pemkab Bekasi Gelar Doa Bersama untuk Keselamatan dan Kesehatan

PEMERINTAHAN   Jul 13, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.331 Kali


78IMG_20210713_205049.jpg


CIKARANG PUSAT - Pemerintah Kabupaten Bekasi menggelar acara doa bersama untuk keselamatan, kesembuhan dan kesehatan para pemimpin dan warga masyarakat Kabupaten Bekasi di masa pandemi Covid-19.

Kegiatan diikuti oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Bekasi, unsur perangkat daerah, pemerintah kecamatan dan desa dan unsur Forkopimda yang digelar secara virtual di Command Center Gedung Diskominfosantik Kabupaten Bekasi, pada Selasa (13/07/21).

"Kita bersama-sama memohon kepada Allah SWT agar masyarakat diberikan perlindungan, yang sakit agar segera diberikan kesembuhan dan pandemi ini dapat segera berlalu," kata Kepala Kesbangpol Kabupaten Bekasi, Juhandi.

Juhandi menyebutkan, pada kegiatan tersebut juga dilakukan doa bersama untuk almarhum Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja yang meninggal dunia Minggu malam (11/07/21).

"Kita juga memanjatkan doa bersama terkhusus untuk Almarhum Bapak Eka Supria Atmaja yang bagi kami adalah putra terbaik daerah. Tentunya kami semua sangat kehilangan atas sosok beliau," ujarnya.

Dia juga berbagi cerita tentang sosok seorang Eka Supria Atmaja semasa menjabat sebagai Bupati Bekasi yang dinilainya sangat mengedepankan etos kerja sehingga patut menjadi suri tauladan.

"Beliau adalah sosok pimpinan yang sangat baik, sangat berwibawa, dan menjadi sosok panutan sebab beliau selalu bersemangat untuk membangun Bekasi," ucapnya.

Masih kata Juhandi, Bupati Eka memiliki jiwa sosial yang tinggi serta sosok pemimpin yang sangat sederhana sehingga beliau sangat dicintai oleh masyarakat.

"Melalui program-programnya kita semua tahu bahwa beliau memiliki jiwa sosial yang sangat tinggi. Cara berbicaranya kepada bawahan serta tak jarang beliau menyapa masyarakatnya secara langsung tanpa ada sekat," ujarnya.

Reporter : Nurachman Akbar

Editor.     : Tata Jaelani

 

Berita Lainnya

Puskesmas Setu Hadirkan Inovasi BENING, Perkuat Pengawasan Kualitas Air Minum Berbasis Masyarakat
PEMERINTAHAN   Jul 24, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Disdamkar dan Penyelematan Bekali Ratusan Tenant Aeon Mall Deltamas dengan Pelatihan APAR dan Evakuasi
PEMERINTAHAN   Jul 24, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Gencarkan Pengawasan Pajak Reklame, Kepatuhan Wajib Pajak Jadi Prioritas
PEMERINTAHAN   Jul 24, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Perkuat Pengawasan, Pemkab Bekasi Optimalkan Potensi Pendapatan dari Sektor Air Tanah
PEMERINTAHAN   Jul 23, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
PSEL Kabupaten Bekasi Segera Dibangun, Atasi Sampah dan Hemat APBD Rp125 Miliar per Tahun
PEMERINTAHAN   Jul 23, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik