Minggu, 13 Oktober 2024

Pembangunan Jembatan Citarum di Pantai Bakti Ditargetkan Rampung Akhir Tahun

UMUM   Oct 9, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 254 Kali

id10574_Compress_20241009_213911_1061.jpg
JEMBATAN CITARUM : Penjabat Bupati Bekasi Dedy Supriyadi bersama Kepala Dinas (SDA-BMBK) Henri Lincoln meninjau progres pembangunan jembatan Sungai Citarum, yang menghubungkan antara Desa Pantai Mekar dengan Desa Pantai Bakti yang berada di Kecamatan Muaragembong. Pada Rabu, (09/10/2024). FOTO : ENDAR RAZIQ B / NEWSROOM DISKOMINFOSANTIK.

MUARAGEMBONG - Pj Bupati Bekasi, Dedy Supriyadi didampingi Kepala Dinas Sumber Daya Air Bina Marga dan Bina Konstruksi (DSDABMBK) kembali melanjutkan peninjauan infrastruktur penunjang dan penataan ruang yang tengah digenjot pembangunannya di wilayah Kecamatan Muaragembong.

Setelah meresmikan fasilitas bantuan sumur bor satelit, Pj Bupati Bekasi bersama jajaran terkait melakukan peninjauan terhadap mega proyek infrastruktur yang tengah dalam proses pengerjaan yakni jembatan Citarum yang berlokasi di Desa Pantai Bakti.

Dedy menjelaskan, pembangunan Jembatan Citarum saat ini mengalami progres yang cukup signifikan, diperkirakan pembangunannya akan rampung pada bulan Desember 2024 nanti.

"Kami melanjutkan peninjauan ke jembatan di Desa Pantai Bakti yang menuju objek wisata Pantai Bungin. Pengerjaannya kurang lebih sudah mencapai 68 persen, diperkirakan pada 17 Desember akan selesai pembangunannya," ujarnya usai meninjau beberapa titik lokasi di Kecamatan Muaragembong pada Rabu, (09/10/2024).

Dedy menambahkan, tentunya pembangunan Infrastruktur Jembatan Citarum yang direalisasikan oleh Pemkab Bekasi ini, akan berguna bagi masyarakat secara luas. Salah satunya akan berdampak pada pertumbuhan ekonomi warga pesisir baik di Muaragembong bahkan wilayah Karawang dan sekitarnya.

"Jadi kalau jembatan ini sudah terbangun, Insya Allah animo masyarakat juga akan tinggi terkait dengan suasana pantai dan sunset di wilayah Pantai Bungin ini. Karena secara otomatis akan berdampak besar dan menjadi multiplier effect pertumbuhan ekonomi bagi masyarakat sekitarnya," jelasnya.

Lebih lanjut, Dedy menuturkan, ruas jalan Solokan Gatet yang berlokasi di Desa Pantai Mekar, akan ditangani Pemerintah Daerah Kabupaten Bekasi secara bertahap. Sehingga, diharapkan pembangunan di Kabupaten Bekasi khususnya Kecamatan Muaragembong bisa tertata dengan rapih dan lebih baik lagi.

"Memang masih banyak juga di wilayah Kecamatan Muaragembong yang harus kami tangani ataupun kita bangun kondisi jalannya, sehingga ke depannya kondisi jalannya menjadi mantap," ungkapnya.

Reporter : Refki Maulana

Editor : Fuad Fauzi